Bolo de fubá cremoso com cream cheese! Um dos melhores bolos do mundo.
Essa receita de bolo de fubá cremoso com cream cheese vem do blog Mosaico de Receitas e fiquei doida de vontade de provar quando vi.
Aproveitei que meu sobrinho afilhado passou o final de semana em casa e preparei para ele se deliciar, estava tão bom que ele comeu o bolo quase inteiro.
Bolo de fubá cremoso é um dos meus bolos favoritos, por isso tenho várias versões aqui no blog.
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de leite
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pacote de queijo parmesão ralado 100 gramas
- 1 embalagem pequena de cream cheese tradicional
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador: o leite, os ovos, a margarina, o parmesão, o cream cheese, o sal e a farinha de trigo.
Passe para uma tigela e misture o açúcar, o fubá e o fermento.
Coloque a massa em uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido 180/200° por no mínimo 40 minutos ou até dourar.
Dica Dom Manjericão:
Os ingredientes tem que estar em temperatura ambiente, retire da geladeira 20 minutos antes de começar a preparação.
Corte o bolo somente quando estiver frio.
Não utilize uma forma muito grande para as camadas se formarem corretamente.
Mais bolos de fubá cremoso: