Ícone do site Blog Dom Manjericão

Bolo de Fubá Cremoso com Cream Cheese

bolo de fubá cremoso com cream cheese

Bolo de fubá cremoso com cream cheese! Um dos melhores bolos do mundo.

Essa receita de bolo de fubá cremoso com cream cheese vem do blog  Mosaico de Receitas  e fiquei doida de vontade de provar quando vi.

Aproveitei que meu sobrinho afilhado passou o final de semana em casa e preparei para ele se deliciar, estava tão bom que ele comeu o bolo quase inteiro.

Bolo de fubá cremoso é um dos meus bolos favoritos, por isso tenho várias versões aqui no blog.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de  chá de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado 100 gramas
  • 1 embalagem pequena de cream cheese tradicional
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador: o leite, os ovos, a margarina, o parmesão, o cream cheese, o sal e a farinha de trigo.

Passe para uma tigela e misture o açúcar, o fubá e o fermento.
Coloque a massa em uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido 180/200° por no mínimo 40 minutos ou até dourar.

Dica Dom Manjericão:

Os ingredientes tem que estar em temperatura ambiente, retire da geladeira 20 minutos antes de começar a preparação.
Corte o bolo somente quando estiver frio.
Não utilize uma forma muito grande para as camadas se formarem corretamente.
Mais bolos de fubá cremoso:
bolo de fubá com queijo meia cura
bolo de fubá cremoso com queijo parmesão

Sair da versão mobile