Ícone do site Blog Dom Manjericão

Torta de Palmito (massa com guaraná)

 
 

Torta de palmito massa com guaraná!

Estou mega feliz pessoal, essa torta de palmito (massa com guaraná) foi meu primeiro prato preparado após a queda, demorou, tive que fazer por partes, mas saiu.

Ganhei essa receita de uma amiga querida antes do acidente, ela ficou guardadinha com muito carinho pois a massa intrigou pois vai guaraná.

A textura da massa é incrível, muito fácil de ser manuseada e o sabor nem te conto, faça e confira.

No dia seguinte mesmo gelada ela não perdeu a textura, tem umas massas que ficam moles, essa não.

Essa massa combina muito bem com recheio camarão, bacalhau, frango ou o recheio de sua preferência.

Faça o recheio primeiro, pois tem que estar frio para ser acrescentado na massa.

Ingredientes torta de palmito massa com guaraná

Massa:

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 150 gramas de margarina (usei manteiga)
  • 20 gramas de açúcar
  • Sal a gosto
  • 3 Gemas
  • 150 ml de creme de leite
  • Guaraná até dar o ponto

Recheio:

  • 750 gramas de palmito (usei in natura)
  • 2 tomates picados
  • 10 cm de alho poró fatiados
  • 200 gramas de milho verde (1 lata)
  • Azeitona a gosto
  • Alho ou tempero multi uso
  • 1 cebola picada
  • Farinha (aproximadamente 2 colheres)
  • Leite (aproximadamente 1 copo de 250 ml)
  • Azeite
  • Sal
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo da torta de palmito massa com guaraná

Massa de torta de palmito com massa de guaraná:

Coloque os ingredientes em uma tigela menos o guaraná.

Misture tudo e vá acrescentando o guaraná aos poucos até ficar uma massa lisa e homogênea.

Deixe a massa descansar por 20 minutos.

(IMPORTANTE: coloque o guaraná bem aos poucos, a minha massa deu ponto logo)

Divida a massa em duas partes, uma para colocar na forma outra para fechar a torta.

Abra a massa entre dois sacos plásticos, coloque na forma com fundo falso, acerte bem.

Acrescente o recheio e feche com a tampa, faça um corte no meio da massa para sair o vapor.

Pincele gema e leve ao forno preaquecido 180 graus até dourar por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue na sequência:

Cebola, o alho ou tempero, o tomate, o alho poró, o palmito, o milho, a azeitona.

Dissolva a farinha no leite, coloque no refogado e mexa até engrossar.

Acerte o sal, coloque a pimenta e o cheio verde deixe esfriar.

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de torta de palmito massa com guaraná

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

 

Sair da versão mobile