Empanada espanhola de bacalhau, vale a pena experimentar!
Empanada espanhola de bacalhau é perfeita.
O sabor surpreende, a massa fica incrível, se gosta de bacalhau, super recomendo essa receita.
Essa receita foi um dos desafios do Programa A Revanche do Que Marravilha sem nenhuma alteração, desde que vi, sabia que teria que preparar.
A receita rende bem, eu nem tinha uma travessa retangular grande para deixar a foto bonita
Ingredientes:
Massa:
- 750 gramas de farinha de trigo
- 7,5 gramas de fermento para pão em pó
- 1 ovo
- 1 copo (200 ml) de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 copo (200ml) de azeite coado do molho
Recheio:
- 700 gramas de cebola picada
- 1 pimentão vermelho grande picado
- 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas (usei desfiado)
- 500 ml de azeite (ou o suficiente para refogar e sobrar para a massa)
- 1 colher de sopa de pimentão doce ou páprica espanhola picante (usei páprica picante)
- Sal (se necessário)
Modo de preparo:
Empadão:
Misture todos os ingredientes em uma tigela, sove a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, abra a massa corte em duas partes, uma para o fundo da forma o outro para fechar a empanada.
Recheio:
Faça um refogado, adicione o bacalhau em lascas e espere esfriar.
O ideal é que o molho seja preparado com um dia de antecedência.
Separe um copo de azeite do recheio para preparar a massa.
Montagem:
Forre uma forma com a primeira metade da massa, adicione todo o molho e feche com a segunda metade da massa. Faça um furo para liberar o calor e leve ao forno, a 220 graus por 45 minutos ou até estar assada.
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