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Empanada Espanhola de Bacalhau

empanada espanhola de bacalhau

Empanada espanhola de bacalhau, vale a pena experimentar!

Empanada espanhola de bacalhau é perfeita.

O sabor surpreende, a massa fica incrível, se gosta de bacalhau, super recomendo essa receita.

Essa receita foi um dos desafios do Programa A Revanche do Que Marravilha sem nenhuma alteração, desde que vi, sabia que teria que preparar.

A receita rende bem, eu nem tinha uma travessa retangular grande para deixar a foto bonita

Ingredientes:

Massa:

  • 750 gramas de farinha de trigo
  • 7,5 gramas de fermento para pão em pó
  • 1 ovo
  • 1 copo (200 ml) de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo (200ml) de azeite coado do molho

Recheio:

  • 700 gramas de cebola picada
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas (usei desfiado)
  • 500 ml de azeite (ou o suficiente para refogar e sobrar para a massa)
  • 1 colher de sopa de pimentão doce ou páprica espanhola picante (usei páprica picante)
  • Sal (se necessário)

Modo de preparo:

Empadão:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, sove a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, abra a massa corte em duas partes, uma para o fundo da forma o outro para fechar a empanada.

Recheio:

Faça um refogado, adicione o bacalhau em lascas e espere esfriar.

O ideal é que o molho seja preparado com um dia de antecedência.

Separe um copo de azeite do recheio para preparar a massa.

Montagem:

Forre uma forma com a primeira metade da massa, adicione todo o molho e feche com a segunda metade da massa. Faça um furo para liberar o calor e leve ao forno, a 220 graus por 45 minutos ou até estar assada.

Confira também:

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FONTE: aqui
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