Arroz cremoso da fazenda com ar bem sertanejo
Arroz cremoso da fazenda, uma ótima dica de prato único.
Bom dia, Hoje trago uma receita deliciosa bem caseira e caipira do jeito que gostamos em casa, o sabor é surpreendente, desde que vi no site do programa Dia Dia fiquei apaixonada e não vi a hora de preparar.
Fiz algumas alterações e usei arroz que tinha na geladeira, ficou muito mais fácil.
Vamos à receita:
Arroz Cremoso da Fazenda
Ingredientes:
Creme de milho verde:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixa de milho verde (ou 200 gramas de milho fresco)
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 6 linguiças defumadas finas fatiadas
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 dente de alho amassado
Arroz Cremoso:
- 6 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 gramas de queijo prato ralado
- 1 xícara de chá de couve fresca picada (usei um pouco mais)
Cobertura:
- 100 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo:
Creme de milho verde:
Refogue o milho verde em uma panela com a manteiga.
Coloque a cebola, refogue bem e bata com o mixer ou leve ao liquidificador com o leite e o amido de milho.
Volte a panela, coloque sal, pimenta e deixe engrossar sem parar de mexer. Reserve.
Recheio:
Em uma panela doure a calabresa em fatias na manteiga.
Em seguida acrescente a cebola e o alho, refogue, coloque os tomates, refogue mais um pouco.
Coloque o molho de tomate por último deixe aquecer, acrescente o orégano e reserve.
Arroz:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes misture bem e reserve.
Montagem:
Em uma travessa untada com manteiga ou azeite coloque metade do arroz e espalhe.
Distribua todo o recheio de linguiç por cima do arroz em seguida o restante do arroz.
Por cima coloque o creme de milho verde.
Salpique o parmesão e leve ao forno quente 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que assado.