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Arroz Cremoso da Fazenda

arroz cremoso da fazenda

Arroz cremoso da fazenda com ar bem sertanejo

Arroz cremoso da fazenda, uma ótima dica de prato único.

Bom dia, Hoje trago uma receita deliciosa bem caseira e caipira do jeito que gostamos em casa, o sabor é surpreendente, desde que vi no site do programa Dia Dia fiquei apaixonada e não vi a hora de preparar.

Fiz algumas alterações e usei arroz que tinha na geladeira, ficou muito mais fácil.

Vamos à receita:

Arroz Cremoso da Fazenda

Ingredientes:

Creme de milho verde:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixa de milho verde (ou 200 gramas de milho fresco)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 6 linguiças defumadas finas fatiadas
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 dente de alho amassado

Arroz Cremoso:

  • 6 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 gramas de queijo prato ralado
  • 1 xícara de chá de couve fresca picada (usei um pouco mais)

Cobertura:

  • 100 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo:

Creme de milho verde:

Refogue o milho verde em uma panela com a manteiga.
Coloque a cebola, refogue bem e bata com o mixer ou leve ao liquidificador com o leite e o amido de milho.
Volte a panela, coloque sal, pimenta e deixe engrossar sem parar de mexer. Reserve.

Recheio:

Em uma panela doure a calabresa em fatias na manteiga.
Em seguida acrescente a cebola e o alho, refogue, coloque os tomates, refogue mais um pouco.
Coloque o molho de tomate por último deixe aquecer, acrescente o orégano e reserve.

Arroz:

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes misture bem e reserve.

Montagem:

Em uma travessa untada com manteiga ou azeite coloque metade do arroz e espalhe.

Distribua todo o recheio de linguiç por cima do arroz em seguida o restante do arroz.

Por cima coloque o creme de milho verde.

Salpique o parmesão e leve ao forno quente 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que assado.

 

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