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Peito de frango crocante e molho de cogumelos

peito de frango crocante e molho de cogumelos

Peito de frango crocante e molho de cogumelos para uma refeição diferente e saborosa.

O Belmiro Junior ganhou do meu irmão um livro do Que Marravilha e a primeira receita que quisemos testar foi ess peito de frango crocante e molho de cogumelos.

Foi amor à primeira vista e em termos de sabor posso garantir, é simplesmente demais.

Quer surpreender? Anote correndo essa receita e prepare e tem mais é fácil de fazer!!

Ótima pedida para o final de semana.

Fiz algumas alterações na quantidade em relação a receita dele.

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 400 gramas de cogumelos (usei shitake fatiado e shimeji)
  • Mostarda em pó
  • Pimenta branca
  • Alho picado ou tempero alho e sal
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 peitos de frango sem osso cortado ao meio no sentido do comprimento
  • Curry (opcional)
  • Limão
  • Ovo batido para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 fatias de pão de forma picados bem miúdos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 40 ml de vinho branco
  • Sal (usei sal rosa do himalaia)

Modo de preparo:

Frango:

Tempere o frango com alho, curry, limão, sal, pimenta branca, mostarda em pó, reserve.

Empane o frango na farinha, no ovo e no pão picado muidinho (SOMENTE DE UM LADO)

Frite o lado empanado no azeite por alguns minutos até dar uma leve dourada.

Retire e leve ao forno para terminar de assar.

Molho:

Em uma panela coloque a manteiga e um fio de azeite, frite a cebola e o alho, acrescente os cogumelos e o vinho.

Vá mexendo e cozinhe até os cogumelos ficarem macios, acrescente o creme de leite e deixe aquecer, acerte o sal, coloque a pimenta e reserve.

Montagem do prato:

Coloque o molho no prato, por cima o frango com o empanado crocante para cima e sirva com arroz.

Bom final de semana pessoal!

Até segunda feira!

Beijos

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