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Pão de Feijão

pão de feijão

Pão de feijão, não é que fica bom?

Bom dia, com essa receita de pão de feijão estou participando do concurso da Camil – Com seu tempero fica mais gostoso para o II Encontro Gourmet em novembro.

Será minha primeira participação, esse evento reune blogueiros de gastronomia de todo o país.

Esse desafio rendeu boas ideias, mas a que mais gostei foi essa, pão de feijão, sim, fica delicioso, com uma cor incrível, textura legal e sabor inigualável.

patê de cenoura combina muito bem com esse pão.

Vamos conferir a receita do pão?

Ingredientes:

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 pacote de fermento seco
  • 1 xícara de chá feijão Camil pronto para temperar
  • 1/2 xícara de chá de caldo de feijão
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Em uma tigela,coloque os ingredientes secos, bata no liquidificador o  feijão com o caldo e o alho e acrescente aos ingredientes, mexa, coloque o ovo  e a manteiga. Misture tudo e sove até formar uma massa lisa.

Se necessário acrescente mais farinha.

Deixe crescer por quarenta minutos em local aquecido e fechado.

Abra a massa, faça o formato desejado, deixe crescer mais vinte minutos.

Passe gema de ovo por cima do pão, se desejar salpique gergelim (usei branco e preto) e leve ao forno até assar.

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