Salada de arroz negro, linda e deliciosa!
Foi a primeira vez que usei arroz negro, foi paixão à primeira vista, já tenho outras ideias do que preparar com ele.
Essa salada resultou em um prato incrível pela mistura perfeita de sabores e ingredientes.
O pessoal que provou, super aprovou e pediu bis!
Quer impressionar? Anote a receita, garanto que será sucesso absoluto. Façam e depois me contem.
Ingredientes:
- 300 gramas de arroz negro cozido em caldo de tempero baiano (ou outro de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de alho poró em rodelas
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cebola média picada
- 8 cogumelos fatiados
- 25 uvas thompson (sem sementes)
- 80 gramas de nozes picadas
- 80 gramas de azeitonas verdes fatiadas
- 100 gramas de queijo minas padrão light picados em cubos ou outro queijo a seu gosto
- Aceto balsâmico a gosto
- Alho desidratado a gosto
- Pimenta mix moída na hora a gosto
- Azeite de boa qualidade
- Mostarda amarela a gosto
- Gengibre em pó a gosto
- Mel a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Sal a gosto (usei sal rosa do Himalaia)
- Alface higienizada (usei free lace)
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o arroz, a cebola, o tomate, as nozes, as azeitonas, uvas, o queijo, o alho poró e a cebolinha.
Faça um tempero à parte com o aceto balsâmico, pimenta, alho desidratado moído , mel, mostarda amarela, sal, azeite, misture à salada e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
Sirva acompanhada de alface.
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