Pão com linguiça e tomate na churrasqueira, uma delicia para seu churrasco!
A semana passada a Casa do Tomate gentilmente me enviou alguns produtos para serem testados, um deles foi o tomate desidratado
Na hora que chegou pensei em transformar esse pão com linguiça colocando o tomate.
Não preciso dizer que foi super aprovado por nós e pelos convidados do churrasco.
Ingredientes:
- Pão francês cortado ao meio no sentido do comprimento
- Linguiça fresca
- Tomate Desidratado Seco (ou tomate seco caseiro)
- Alho
- Sal
- Cebola em fatias finas
- Vinagre branco
- Azeite
Modo de preparo:
Tomates hidratados: (pule essa etapa se for utilizar tomate seco caseiro)
Primeiro vamos hidratar os tomates, ferva água, desligue o fogo e coloque os tomates por 20 minutos.
Escorra e reserve.Em uma tigela misture um pouco de azeite, vinagre branco (só um pouquinho), sal, azeite, cebola, coloque os tomates, mexa bem e deixe na geladeira de um dia para o outro.
A proporção de pão/linguiça que uso é um gomo para cada meio pão.
Remova a tripa das linguiças que for usar, coloque em uma tigela, pique os tomates, misture na massa de linguiça.
Aperte o miolo, coloque a massa da linguiça no pão, apertando bem em toda a dimensão do pão, até ele estar totalmente grudado.
Leve á churrasqueira com a linguiça para baixo e deixe até assar.
Corte em fatias e sirva e se prepare para receber muito hummmms e elogios.
Obrigada Casa do Tomate pelos presentes enviados.
atualizada em 05/01/2017