Ícone do site Blog Dom Manjericão

Pão com Linguiça e Tomate Temperado na Churrasqueira

Pão com linguiça e tomate na churrasqueira, uma delicia para seu churrasco!

Bom dia, vão fazer churrasco? Então vamos de pão com linguiça e tomate na churrasqueira.
Essa sugestão já passou por aqui como pão com linguiça na churrasqueira de uma forma mais simples mas agora dei uma incrementada na linguiça.
Esse pão com linguiça assado na churrasqueira é sensacional, abri novos horizontes e em breve testarei de outras formas e ficando bom trago correndo para vocês.

A semana passada a Casa do Tomate gentilmente me enviou alguns produtos para serem testados, um deles foi o tomate desidratado

Na hora que chegou pensei em transformar esse pão com linguiça colocando o tomate.

Não preciso dizer que foi super aprovado por nós e pelos convidados do churrasco.

Ingredientes:

  • Pão francês cortado ao meio no sentido do comprimento
  • Linguiça fresca
  • Tomate Desidratado Seco (ou tomate seco caseiro)
  • Alho
  • Sal
  • Cebola em fatias finas
  • Vinagre branco
  • Azeite

Modo de preparo:

Tomates hidratados: (pule essa etapa se for utilizar tomate seco caseiro)

Primeiro vamos hidratar os tomates, ferva água, desligue o fogo e coloque os tomates por 20 minutos.

Escorra e reserve.Em uma tigela misture um pouco de azeite, vinagre branco (só um pouquinho), sal, azeite, cebola, coloque os tomates, mexa bem e deixe na geladeira de um dia para o outro.

A proporção de pão/linguiça que uso é um gomo para cada meio pão.

Remova a tripa das linguiças que for usar, coloque em uma tigela, pique os tomates, misture na massa de linguiça.

Aperte o miolo, coloque a massa da linguiça no pão, apertando bem em toda a dimensão do pão, até ele estar totalmente grudado.

Leve á churrasqueira com a linguiça para baixo e deixe até assar.

Corte em fatias e sirva e se prepare para receber muito hummmms e elogios.

Obrigada Casa do Tomate pelos presentes enviados.

atualizada em 05/01/2017

Sair da versão mobile