Ícone do site Blog Dom Manjericão

Coxa Africana

Coxa africana suculentas!

Bom dia amores, boa semana a todos, cheia de sucesso e realizações com deliciosas coxa africana.

Trago uma sugestão deliciosa da Nigella que fez muito sucesso em casa, o sabor é inigualável, aliás tudo que ela faz é perfeito.

Estou amando o livro dela e me divertindo com suas receitas, já fiz várias, aos poucos vou trazendo para vocês.

Essa semana trarei várias ideias para o almoço do do Dia dos Pais, essa é uma delas, sem complicações para poder curtir mais tempo ao lado do paizão.

Ingredientes:

  • 80 ml de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de chá de mostarda em pó (usei mostarda dijon)
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de geleia de damasco (usei geleia de pimenta)
  • 1 cebola picada bem finas
  • 8 coxas de frango
  • 1 colher de sopa de azeite de alho (usei azeite comum e acrescentei alho moído)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200 graus.

Misture o molho inglês, o catchup, a mostarda, o gengibre, a geleia, a cebola, o alho em prato raso.

Mergulhe as coxas de frango nessa marinada (deixei de um dia para outro para tomar gosto).

Coloque o azeite em uma assadeira não muito grande, as coxas não podem ter folga entre elas (quanto mais alta mais demora para assar e dourar).

Passe as coxas no azeite da assadeira, por cima coloque a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno até assar,

Remova o papel alumínio e deixe até dourar.

Servi com batatas assadas no forno e cuscuz marroquino com tomates 

Atualizado 05/01/02017

Sair da versão mobile