Coxa africana suculentas!
Bom dia amores, boa semana a todos, cheia de sucesso e realizações com deliciosas coxa africana.
Trago uma sugestão deliciosa da Nigella que fez muito sucesso em casa, o sabor é inigualável, aliás tudo que ela faz é perfeito.
Estou amando o livro dela e me divertindo com suas receitas, já fiz várias, aos poucos vou trazendo para vocês.
Essa semana trarei várias ideias para o almoço do do Dia dos Pais, essa é uma delas, sem complicações para poder curtir mais tempo ao lado do paizão.
Ingredientes:
- 80 ml de molho inglês
- 4 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de chá de mostarda em pó (usei mostarda dijon)
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de geleia de damasco (usei geleia de pimenta)
- 1 cebola picada bem finas
- 8 coxas de frango
- 1 colher de sopa de azeite de alho (usei azeite comum e acrescentei alho moído)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 graus.
Misture o molho inglês, o catchup, a mostarda, o gengibre, a geleia, a cebola, o alho em prato raso.
Mergulhe as coxas de frango nessa marinada (deixei de um dia para outro para tomar gosto).
Coloque o azeite em uma assadeira não muito grande, as coxas não podem ter folga entre elas (quanto mais alta mais demora para assar e dourar).
Passe as coxas no azeite da assadeira, por cima coloque a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno até assar,
Remova o papel alumínio e deixe até dourar.
Servi com batatas assadas no forno e cuscuz marroquino com tomates
Atualizado 05/01/02017