Pão italiano caseiro, para lanchar com mais sabor.
Hoje trago mais uma viagem ao mundo das massas, estou gostando muito de preparar pães, queria muito preparar um pão italiano caseiro.
Achei essa receita da Palmirinha simplesmente demais, ficou delicioso, quentinho com manteiga, um pecado…
Mas também preparei uma sardela deliciosa que em breve estará aqui no blog.
Ainda quero testar uma outra receita assim que tiver tempo.
Mas vamos a receita que o tempo urge…. Rsrsrs
Ingredientes:
- 100 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento fresco
- 1 xícara de chá água morna
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina (usei manteiga)
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de emulsificante (opcional)
Modo de preparo:
Esponja:
Misture o fermento esfarelado e o sal até obter um líquido. Junte a água morna e 100 gramas de farinha. Mexa. Deixe fermentar coberto com um pano em um lugar quente até dobrar de volume.
Massa:
Coloque então a farinha, reserve um pouco, o açúcar,a margarina (manteiga), os ovos levemente batidos o leite e o emulsificante (opcional).
Misture com as mãos para os ingredientes se agregarem e se necessário, coloque a farinha reservada.
Sove sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
Deixe crescer por 20 minutos.
Modele em formato de bola, fiz um em formato de bola e os outros compridos (o redondo coloque em uma assadeira redonda) em forma untada e enfarinhada.
Faça cortes na superfície do pão e pincele com água.
Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido 150 graus (médio) por 15 a 20 minutos e depois aumente para 180 graus, deixando mais 15 a 20 minutos, até dourar.