Ícone do site Blog Dom Manjericão

Arroz colorido com carne seca na panela de pressão

arroz colorido com carne seca, abóbora e queijo coalho

Arroz colorido com carne seca na panela de pressão, lindo e delicioso.

Esse arroz colorido com carne seca delicioso adaptei de um desses livrinhos que compramos em bancas.

Super aprovado aqui em casa, fiz para o almoço de domingo já que meu sogro passou o final de semana aqui em casa.

O interessante é que foi cozido na panela de pressão, uma forma de preparo muito rápido.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz parbolizado
  • 1 cebola média picada
  • 500 gramas carne seca dessalgada, cozida, desfiada
  • Queijo coalho (usei quatro espetos) em cubos (queria o que vende por quilo, mas não achei por aqui)
  • 5 cm de alho poró em fatias
  • 2 xícaras de chá de abóbora em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras de chá de água
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal
  • Mix de pimenta moída na hora
  • 2 linguiças tipo calabresa fina em fatias
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • Azeite

Modo de preparo:

Na panela de pressão refogue com azeite na sequência: cebola, alho, carne seca, linguiça fatiada, abóbora, arroz, acrescente o açafrão.

Junte a água, acerte o sal, coloque pimenta e feche a panela, depois que pegar pressão ficou mais ou menos 5 minutos, mas isso depende do fogão de cada um.

O queijo coalho dei uma assada rápida na boca do fogão, cortei em fatias, misturei ao arroz e acrescentei o cheiro verde por cima.

Sirva com banana da terra frita (Comprei e esqueci de fritar… faz parte… hahahaha)

Aproveite e conheça um truque fantástico para dessalgar carne seca rapidamente:

Como dessalgar carne seca em poucos minutos

Sair da versão mobile