Carne assada cremosa por Belmiro Junior.
A sugestão de hoje é para o jantar do Dia dos Namorados, prato requintado, saboroso e se você namorado, preparar para sua namorada ela vai se apaixonar ainda mais, como fiz para minha eterna namorada Ana Claudia.
Mas está valendo se você namorada fizer para o namorado, ok? O que vale mesmo é preparar e saborear essa delícia.
A receita original é da nossa queridona amiga Fernanda Dayrell está aqui, já que acabei modificando algumas coisas.
Quando vimos essa receita no blog dela, sabia que tinha que preparar logo.
Ingredientes:
- 3 batatas grandes descascadas e picadas em rodelas de 01 dedo de largura
- 1 maço de salsinha
- 3 dentes de alho
- Azeite extra virgem
- Sal a gosto
- 800 gramas de alcatra picada em pedaços médios com 02 dedos de largura
- 1 envelope de sopa de cebola
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 vidro de requeijão cremoso
- 1 cebola bem grande em rodelas
- 1 pacote de cogumelo paris fresco
Modo de preparo:
Tempere a carne com o creme de cebola e reserve.
No liquidificar coloque a salsinha, alho, sal, e o azeite aos poucos (o suficiente para fazer um molho tipo pesto grosso), reserve.
Unte uma forma ou refratário com azeite, reserve.
Higienize e descasque as batatas em rodelas de 1 dedo, coloque em uma vasilha e jogue o pesto de salsinha por cima, misture bem para incorporar por toda a batata.
Coloque no fundo da forma as batatas.
Na tigela onde ficou o pesto que sobrou passe as rodelas de cebola e disponha por cima da batata, repita o processo com o cogumelo higienizado, sem o cabo, cortado ao meio, coloque por cima da cebola, coloque o pesto que sobrou por cima dos cogumelos.
Disponha a carne temperada com a sopa de cebola por cima dos legumes.
No liquidificador bata o creme de leite, o requeijão e o leite de coco, jogue essa mistura por cima da carne, cubra com papel alumínio.
Leve para assar em forno pre aquecido a 200 graus.
Servimos com arroz e salada Panzanella, já conhece? Vale a pena dar uma olhada…
Espero que tenham gostado da minha sugestão de jantar do Dia dos Namorados!