Salada de ovos e bacon com verdura, sabor e crocância!
Bom dia amores, hoje trago uma salada de ovos e bacon sensacional da musa Nigella, minha primeira incursão no livro que ganhei do maridão, “Na cozinha com Nigella”.
Acabei substituindo a verdura amarga por alface romana já que não gosto de verduras assim.
Creio que sendo uma receitinha da Nigella não necessita de muitos comentários!
Ingredientes:
- 4 ovos cozidos
- 1 maço de escarola ou verdura amarga (usei alface romana)
- 200 gramas de bacon defumado em cubos
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 4 colheres de chá de vinagre de sidra (usei de maçã)
- 1 colher de chá de azeite de alho (usei comum)
- Algumas gotas de molho inglês
- 1 maço pequeno de salsa picada
Modo de preparo:
Cozinhe o ovo conforme seu gosto, descasque e corte em quatro.
Higienize a verdura, rasgue em pedaços grandes e arrume em uma travessa.
Frite o bacon com o azeite até ele ficar crocante, escorra em papel absorvente e espere esfriar.
Na gordura que sobrou na frigideira misture a mostarda dijon, o vinagre, o sal.
Despeje na salada, misture bem e salpique o bacon e arrume os ovos, por cima jogue a salsa picada e misture delicadamente.
A Nigella cozinha os ovos para que eles fiquem com as gemas mais moles veja como:
Coloque o os ovos em uma panela com água e deixe ferver por 1 minuto, depois desligue o fogo e deixe nessa água por dez minutos.