Ícone do site Blog Dom Manjericão

Salada de Ovos e Bacon com Verdura

Salada de Ovos e Bacon

Salada de ovos e bacon com verdura, sabor e crocância!

Bom dia amores, hoje trago uma salada de ovos e bacon sensacional da musa Nigella, minha primeira incursão no livro que ganhei do maridão, “Na cozinha com Nigella”.

Acabei substituindo a verdura amarga por alface romana já que não gosto de verduras assim.

Creio que sendo uma receitinha da Nigella não necessita de muitos comentários!

Ingredientes:

  • 4 ovos cozidos
  • 1 maço de escarola ou verdura amarga (usei alface romana)
  • 200 gramas de bacon defumado em cubos
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 4 colheres de chá de vinagre de sidra (usei de maçã)
  • 1 colher de chá de azeite de alho (usei comum)
  • Algumas gotas de molho inglês
  • 1 maço pequeno de salsa picada

Modo de preparo:

Cozinhe o ovo conforme seu gosto, descasque e corte em quatro.

Higienize a verdura, rasgue em pedaços grandes e arrume em uma travessa.

Frite o bacon com o azeite até ele ficar crocante, escorra em papel absorvente e espere esfriar.

Na gordura que sobrou na frigideira misture a mostarda dijon, o vinagre, o sal.

Despeje na salada, misture bem e salpique o bacon e arrume os ovos, por cima jogue a salsa picada e misture delicadamente.

A Nigella cozinha os ovos para que eles fiquem com as gemas mais moles veja como:

Coloque o os ovos em uma panela com água e deixe ferver por 1 minuto, depois desligue o fogo e deixe nessa água por dez minutos.

 

Sair da versão mobile