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Filé Mignon com Molho de Alho Assado

Filé Mignon com Molho de Alho Assado

Filé Mignon com Molho de Alho Assado, perfeito para um almoço de domingo.

Quando a Fê Dayrell postou no face esse filé minhon com molho de alho assado, quase surtei, fui correndo conhecer a receita.

Amei o modo de preparo da carne, do molho, só que tenho uma mania de não ler direito a receita, não tinha parmesão para colocar no molho, substituí por outros queijos e ficou tão deliciosamente saboroso que vale a pena provar.

A quantidade da minha receita também está menor, ok?

Que tal fazer esse prato no Dia das Mães? Ela vai adorar, garanto.

A receita original está aqui, conhece o blog da Fê? Se não corre lá e veja as delícias que ela prepara.

Ingredientes:

Carne assada:

  • 500 gramas de filé minhon limpo
  • Alho amassado
  • Mix de pimenta moída na hora
  • 1 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Azeite para untar a assadeira
  • Sal

Alho Assado:

  • 12 dentes de alho grandes assados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Chimi churri
  • Manteiga para untar

Molho de Alho Assado:

  • 6 dentes de alho assados e amassados
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 xícara de chá de gorgonzola
  • 1 colher de sopa bem generosa de requeijão cremoso
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Sal (não coloquei)

Modo de preparo:

Alho assado:

Unte uma travessa com manteiga, coloque os dentes de alho com casca, polvilhe sal e chimi churri. Leve ao forno médio, pré aquecido, para assar por mais ou menos 10 minutos. Espere esfriar, retire a casca, reserve.

Carne:

Tempere a carne, faça furos e coloque 6 dentes de alho já assados.

Coloque a carne em um refratário já untado, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até atingir o ponto desejado.

Retire e mantenha a carne aquecida.

Molho de alho assado:

Em uma panela colocar o azeite e a manteiga, aquecer e refogar a cebola, acrescentar 06 dentes de alho amassados.

Adicionar o creme de leite, o gorgonzola e o requeijão e mexer bem. Acerte o sal.

Montagem:

Coloque o filé em uma travessa e regue com o molho. Sirva quente.

A carne assada pode ser feita em medalhões.

Servi com arroz com legumes e mandioca cozida.

 

 

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