Filé Mignon com Molho de Alho Assado, perfeito para um almoço de domingo.
Quando a Fê Dayrell postou no face esse filé minhon com molho de alho assado, quase surtei, fui correndo conhecer a receita.
Amei o modo de preparo da carne, do molho, só que tenho uma mania de não ler direito a receita, não tinha parmesão para colocar no molho, substituí por outros queijos e ficou tão deliciosamente saboroso que vale a pena provar.
A quantidade da minha receita também está menor, ok?
Que tal fazer esse prato no Dia das Mães? Ela vai adorar, garanto.
A receita original está aqui, conhece o blog da Fê? Se não corre lá e veja as delícias que ela prepara.
Ingredientes:
Carne assada:
- 500 gramas de filé minhon limpo
- Alho amassado
- Mix de pimenta moída na hora
- 1 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- Azeite para untar a assadeira
- Sal
Alho Assado:
- 12 dentes de alho grandes assados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Chimi churri
- Manteiga para untar
Molho de Alho Assado:
- 6 dentes de alho assados e amassados
- 1 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 xícara de chá de gorgonzola
- 1 colher de sopa bem generosa de requeijão cremoso
- 250 ml de creme de leite fresco
- Sal (não coloquei)
Modo de preparo:
Alho assado:
Unte uma travessa com manteiga, coloque os dentes de alho com casca, polvilhe sal e chimi churri. Leve ao forno médio, pré aquecido, para assar por mais ou menos 10 minutos. Espere esfriar, retire a casca, reserve.
Carne:
Tempere a carne, faça furos e coloque 6 dentes de alho já assados.
Coloque a carne em um refratário já untado, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até atingir o ponto desejado.
Retire e mantenha a carne aquecida.
Molho de alho assado:
Em uma panela colocar o azeite e a manteiga, aquecer e refogar a cebola, acrescentar 06 dentes de alho amassados.
Adicionar o creme de leite, o gorgonzola e o requeijão e mexer bem. Acerte o sal.
Montagem:
Coloque o filé em uma travessa e regue com o molho. Sirva quente.
A carne assada pode ser feita em medalhões.
Servi com arroz com legumes e mandioca cozida.