Ícone do site Blog Dom Manjericão

Milho Verde Cozido

Milho verde cozido igual da praia? Temos!

Quem não ama milho verde cozido? Se for igual da praia?

Belmiro Junior te ensina um truquinho para deixar o milho ainda melhor.

Olá amigos e amigas… Chegooooouuuuuu…. Enfim chegou a tão sonhada sexta-feira…

Clima de friozinho em pleno verão…

Aprendi como fazer aquele milho cozido, com cheirinho e sabor maravilhoso, isso mesmo, aquele sabor e aroma dos carrinhos de milho verde, que nunca sabemos o que colocam pra ter tal efeito.

Fiz… E aprovei. Eu e a minha BARBIE degustamos como crianças… Adoramos milho cozido…Sal e uma manteiguinha por cima…

Huuuuuuuuuummmmmmmmmmmm…

Espetáculo…

Pode experimentar que da certo… Fica Show de bola…

BORA PRA RECEITA

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho lavadas e sem os cabelinhos
  • Aproveite as palhas do milho (as mais finas) Não usei “infelizmente” porque nosso milho veio limpo
  • 4 litros de água
  • 6 colheres de sopa grande de açúcar

Modo de preparo:

Forre uma panela com as palhas do milho.

Coloque água e leve ao fogo.

Quando começa a borbulhar, “antes de ferver a água”, coloque as espigas
e por fim o açúcar.

Deixe cozinhar ao ponto desejado.

Uma excelente degustação.,. Amamos e Aprovamos.

Sirva com sal e com manteiga.

Obs. Não utilize panela de pressão, cozinhe em panela comum.

Abraços.
Até a próxima..

Belmiro Junior.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

receita adaptada: artes da sadhia

Sair da versão mobile