Ícone do site Blog Dom Manjericão

Palmito Recheado com Estrognofe de Minhon

Como fazer palmito recheado com estrogonofe de minhon.

Como prometido hoje trago o palmito recheado com estrogonofe de minhon, nesse recheio não usei molho por cima, mas se preferir tenho certeza que ficará bom, ok?

Ingredientes:

  • Palmito pupunha in natura (prefira os pedaços mais grossos e não fibrosos), usei 3 pedaços

Recheio:

  • 300 gramas de filé minhon
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 fio de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de muçarela
  • 10 cogumelos fatiados
  • Queijo parmesão ralado

Obs. Aqui em Sorocaba compro o palmito inteiro descascado e utilizo os pedaços finos para saladas e molhos.

Se não achar o in natura pode ser em conserva, mas procure os mais grossos.

Modo de preparo:

Cozinhe o palmito até ficar macio, escorra e reserve.

Com uma faca retire um pouco de polpa formando uma barquinha.

(A polpa você pode usar em salada ou molho)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a manteiga com o fio de azeite, a cebola, o alho, a carne e deixe refogando até a carne estar cozida, acrescente o cogumelo fatiado, a mostarda, o molho inglês e o catchup, mexa bem e deixe cozinhando por uns 2 minuto.

Acrescente o molho de tomate, acerte o sal se necessário.

Deixe cozinhar por mais uns 2 minutos, acrescente o creme de leite, mexa, apague o fogo, reserve.

Montagem:

Em um refratário coloque os palmitos lado a lado e coloque o estrogonofe com cuidado.

Por cima coloque fatias de mussarela e salpique parmesão.

Leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.

Conheça:

palmito recheado com frango ao molho branco

Sair da versão mobile