Como fazer palmito recheado com estrogonofe de minhon.
Como prometido hoje trago o palmito recheado com estrogonofe de minhon, nesse recheio não usei molho por cima, mas se preferir tenho certeza que ficará bom, ok?
Ingredientes:
- Palmito pupunha in natura (prefira os pedaços mais grossos e não fibrosos), usei 3 pedaços
Recheio:
- 300 gramas de filé minhon
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 fio de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de muçarela
- 10 cogumelos fatiados
- Queijo parmesão ralado
Obs. Aqui em Sorocaba compro o palmito inteiro descascado e utilizo os pedaços finos para saladas e molhos.
Se não achar o in natura pode ser em conserva, mas procure os mais grossos.
Modo de preparo:
Cozinhe o palmito até ficar macio, escorra e reserve.
Com uma faca retire um pouco de polpa formando uma barquinha.
(A polpa você pode usar em salada ou molho)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga com o fio de azeite, a cebola, o alho, a carne e deixe refogando até a carne estar cozida, acrescente o cogumelo fatiado, a mostarda, o molho inglês e o catchup, mexa bem e deixe cozinhando por uns 2 minuto.
Acrescente o molho de tomate, acerte o sal se necessário.
Deixe cozinhar por mais uns 2 minutos, acrescente o creme de leite, mexa, apague o fogo, reserve.
Montagem:
Em um refratário coloque os palmitos lado a lado e coloque o estrogonofe com cuidado.
Por cima coloque fatias de mussarela e salpique parmesão.
Leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.
Conheça: