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Fritada de Ovos a Portuguesa

Fritada de Ovos a Portuguesa

Fritada de ovos a Portuguesa, uma deliciosa refeição.

Essa receita  de fritada de ovos a portuguesa conheço há mais de vinte anos (nossa estou ficando velha, rsrs).

Melhor coisa do mundo é sujar apenas uma panela não é? Por isso essa fritada é ideal para aquele dia de preguiça ou mesmo corrido mas sem deixar de comer bem.

Gosto de receitas práticas e rápidas para não perder tempo na cozinha, seja como for comida boa é comida de verdade independente se fácil ou não.

Fazia algum tempo que não preparava é bem simples e fácil, gostosa e rápida, portanto vamos anotar os ingredientes?

Como fazer fritada de ovos a portuguesa:

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 100 gramas de ervilha (usei fresca)
  • 100 gramas de milho (usei congelado) 
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 1 cebola em rodelas (usei metade branca, metade roxa)
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 tomate em rodelas (opcional)
  • 250 gramas de presunto
  • 200 gramas de muçarela
  • Azeite quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora (opcional)
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo:

Em primeiro lugar unte uma frigideira grande com tampa, forre o fundo e as laterais com o presunto.

Logo, coloque na sequência:

A ervilha e o milho, as azeitonas, o palmito, por ultimo a cebola, salpique por cima o sal e pimenta do reino.

Em seguida quebre os ovos um a um e coloque por cima da cebola, ligue o fogo bem baixo para que o ovo possa cozinhar. 

No momento em que os ovos estiverem cozidos, logo após coloque as fatias de muçarela e deixe derreter.

Sirva a seguir com arroz e salada verde ou simplesmente salada verde ou sozinha.

Outra forma de montagem:

Depois do presunto logo na sequência coloque:

Cebola fatiada, palmito, ervilha, milho e por fim a azeitona. 

Dica Dom Manjericão:

Se preferir ao invés de colocar os ovos inteiros é possível colocar os ovos batidos.

Faço das duas maneiras, depende da nossa vontade no momento assim vario a preparação.

Fica muito bom se preparado na panela elétrica, dessa forma se torna mais uma opção bem legal.

Temperei essa salada com Molho de Geleia de Pimenta

Salve a imagem no Pinterest antes que perca a inspiração:

Por último se preferir imprima a receita e coloque no caderninho, dessa forma não há perigo de perder.

Fritada de Ovos a Portuguesa
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Fritada de ovos a portuguesa

Uma deliciosa e fácil refeição em uma só panela
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE fritada, ovos, portuguesa
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Porções 4 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 6 unidades de ovos (temperatura ambiente)
  • 100 gramas de ervilha (usei fresca)
  • 100 gramas de milho verde (usei congelado)
  • Azeitona preta ou verde picadas a gosto
  • 1 unidade de cebola em rodelas (usei metade roxa, metade branca)
  • 1 vidro de palmito em rodelas
  • 1 unidade de tomate (opcional)
  • 250 gramas de presunto em fatias
  • 250 gramas de muçarela em fatias
  • azeite quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Unte com azeite uma frigideira grande com tampa (caso não tenha adapte uma) ou use papel alumínio.
  • Forre o fundo e as laterais com o presunto
  • Coloque na sequência:
    Ervilha e o milho verde, azeitona, palmito, cebola
    Salpique sal e pimenta do reino.
  • Quebre os ovos um a um e coloque por cima da cebola, tempere com sal e pimenta.
  • Ligue o fogo bem baixo para que o ovo possa cozinhar com a frigideira tampada.
  • Quando os ovos estiverem cozidos e com a gema no ponto desejado, coloque as fatias de muçarela por cima, tampe novamente e deixe derreter.
  • Coloque orégano a gosto e sirva imediatamente.
  • Outra forma de montagem:
    Depois do presunto coloque cebola, palmito, ervilha, milho verde e azeitona e os ovos por cima.
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