Ícone do site Blog Dom Manjericão

Bolo de Mirtilo

bolo de mirtilo

Bolo de mirtilo, carinho em forma de comida!

Queria muito preparar um bolo de mirtilo, afinal nunca tinha experimentado essa linda frutinha.

Aprovadíssima! Essa receita é do Falando com as Batatas, da querida Luci, com algumas alterações.

Esse bolo além de ser delicioso e perfumado, fica extremamente macio e fofinho.

Não me lembro de ter comido um bolo tão saboroso como esse até hoje.

Ingredientes:

  • 270 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 120 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 250 gramas de açúcar
  • 120 ml de leite
  • 40 ml de rum
  • 1 colher de sopa de essência (extrato) de amêndoa
  • 1 caixa de mirtilos frescos
  • Forminhas de cupcake
Maldade parte I:

bolo de mirtilo

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas e bata em neve, reserve.

Bata a manteiga e o açúcar e acrescente as gemas e bata bem

Coloque o extrato de amêndoa e misture, acrescente a farinha de trigo e de amêndoa, o leite e o rum alternando os ingredientes.

Retire da batedeira, acrescente as claras em neve misturando delicadamente.

Por ultimo acrescente o fermento e o bicarbonato misturando bem mas com delicadeza.

Passe os mirtilos na farinha e jogue na massa.

Coloque alguns mirtilos no fundo da forma para elas aparecerem.

Coloque em forma untada e polvilhada com farinha e leve para assar.

Fiz em forma de cupcake usando forminhas de papel.

Outra maldade, parte II:

conheça também:

bolo mesclado de cenoura

bolo de banana com farinha de rosca

Sair da versão mobile