Ícone do site Blog Dom Manjericão

Bolo de Cenoura caseiro

bolo de cenoura

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremosa

Estava devendo um bolo de cenoura para meu sobrinho e vi tantas pessoas falarem do bolo do Mauro Rebelo que resolvi testar.

Genteeeeemmm, bolo maravilhoso, macio, leve, uma coberturinha espetacular.

A única coisa que fiz foi aumentar um pouco o amido de milho na cobertura pois achei que tinha ficado mole demais.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 100 ml de óleo
  • 300 gramas de cenouras cruas picadas. (usei 250 gramas pois queria um bolo mais macio)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador: Os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o sal.

Numa tigela, misture o açúcar, fermento e a farinha. de trigo.

Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem.

Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Fiz uma parte da massa em uma forma com buraco no meio e outras em forminha de cupcake.

Cobertura:

  • 250 ml de leite
  • 200 gramas de açúcar
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó (usei chocolate em pó)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (usei 2 colheres para deixar mais grossa)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e levar ao fogo até engrossar.

Dicas do Mauro Rebelo:

O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.

Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

Mais bolos irresistíveis:

bolo de cenoura com laranja

Bolo mesclado de cenoura com chocolate

Sair da versão mobile