Bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremosa
Estava devendo um bolo de cenoura para meu sobrinho e vi tantas pessoas falarem do bolo do Mauro Rebelo que resolvi testar.
Genteeeeemmm, bolo maravilhoso, macio, leve, uma coberturinha espetacular.
A única coisa que fiz foi aumentar um pouco o amido de milho na cobertura pois achei que tinha ficado mole demais.
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 100 ml de óleo
- 300 gramas de cenouras cruas picadas. (usei 250 gramas pois queria um bolo mais macio)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador: Os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o sal.
Numa tigela, misture o açúcar, fermento e a farinha. de trigo.
Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Fiz uma parte da massa em uma forma com buraco no meio e outras em forminha de cupcake.
Cobertura:
- 250 ml de leite
- 200 gramas de açúcar
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (usei chocolate em pó)
- 1 colher de sopa de amido de milho (usei 2 colheres para deixar mais grossa)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e levar ao fogo até engrossar.
Dicas do Mauro Rebelo:
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.