Ragu de carne moída, molho cozido lentamente.
Ontem eu postei a receita do meu primeiro macarrão caseiro, hoje eu trago o ragu de carne moída que preparei para servir.
Adorei.
Vamos conferir?
A receita é do Bem Simples, com alguma modificação.
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 latas de tomate pelado picado grosseiramente
- Manjericão
- Mix de pimenta
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Aqueça o azeite com a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue rapidamente.
Junte a carne e refogue em fogo alto até dourar.
Acrescente o tomate pelado e cozinhe lentamente por cerca de 40 minutos.
Na receita fala-se para colocar o manjericão junto para o cozimento, mas coloquei somente quando faltavam 10 minutos para o término.
Se necessário, vá acrescentando um pouco de água durante o cozimento.
Acerte o sal e acrescente a pimenta.