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Focaccia Recheada

Focaccia recheada? Sim e ficou deliciosa.

Fazia algum tempo que queria preparar foccacia recheada.

Mas a falta de tempo anda imperando na minha vida,

No final de semana passado consegui preparar e me apaixonei.

Levei na casa da minha prima que tinha preparado uma noite de boteco… Fez muito sucesso.

No próximo final de semana farei novamente com outro recheio.

A receita da massa é do Edu Guedes.
A massa fica super macia, trabalhar com ela é uma delícia e podemos variar o recheio é só usar a imaginação.

Ingredientes:

Esponja:

  • 1 1/2 tablete de fermento fresco ou 1/2 embalagem do fermento seco
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha

Massa:

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 5 colheres de sopa de  azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 3 ½ xícaras de farinha ou até soltar da mão
  • 3 colheres de sopa de alecrim picado (não usei, maridão não gosta)

Recheio:

  • Requeijão a gosto
  • 250 gramas de mussarela
  • Azeitonas verde e preta a gosto
  • Orégano a gosto

Cobertura:

  • Mini tomate a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Flor de Sal ou sal grosso a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Esponja:

Misturar os ingredientes e deixar crescer por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Massa:

Misturar a esponja com a água, o azeite, o açúcar, o sal, o alecrim (não usei) e a farinha.

Se necessário coloque farinha até desgrudar da mão.

Deixe crescer por 40 minutos.

Separar a massa em duas metades, colocar azeite na forma e colocar metade da massa e ir abrindo com as mãos.

Colocar o requeijão, as azeitonas, o orégano, a mussarela, abrir a outra metade da massa, colocar por cima, acertar com as mãos.

Com a ponta dos dedos afunde a massa para formar os buraquinhos.

Deixar crescer por 20 minutos.

Na hora que for assar colocar a cobertura: o azeite, a flor de sal, o tomate e o tomilho.
Forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Se for utilizar o sal grosso e os cristais estiverem muito grandes, precisa quebrar um pouco.
focaccia recheada
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