Farofa com ameixa, para quem gosta de farofa com frutas.
Olha que dica legal para acompanhar seu assado no Natal ou no Ano Novo, uma farofa com ameixa realmente deliciosa, vale a pena experimentar.
O pessoal aprovou.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha biju
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100 gramas de ameixa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 tomate picado
- 120 gramas de bacon picado
- 1/2 calabresa defumada picada
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o bacon para fritar, quando estive dourado acrescente a calabresa e frite mais um pouco.
Coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cebola, o alho e refogue, acrescente o tomate, a ameixa picada.
Deixe refogar mais um pouco.
Acrescente a farinha, a manteiga e mexa até agregar todos os ingredientes, acerte o sal e acrescente a pimenta.
Deixe no fogo mais um minuto mexendo, apague o fogo e acrescente o cheiro verde.
Você também pode acrescentar frutas secas à farofa, fica muito bom.
Conheça: