Ícone do site Blog Dom Manjericão

Compota de Pêssego

Compota de pêssegos, uma opção para as frutas maduras.

Gente, essa foi minha primeira experiência com compotas, amei preparar, pesquisei muito no tio Google até achar essa receita que é inusitada ao meu ver, o toque da pimenta dá um tchan especial, se não gostar, elimine da receita.

Essa receita é do Site Bem Simples e não usei a menta para finalizar.

Aliás estou amando esse canal, muitas receitas e dicas ótimas.

Só lembrando que muitas das minhas receitas são de porções pequenas já que aqui em casa somos dois gastroplastizados, não esqueça de aumentar a quantidade, ok?

Ingredientes:

  • 6 pêssegos frescos descascados e cortados em quatro
  • 8 colheres de açúcar (se você gosta bem docinho aconselho colocar mais, ficou bem suave)
  • Pimenta branca (uma pitada mínima)
  • Suco de 3 limões
  • 600 ml de água

Modo de Preparo:

Em uma travessa que tenha tampa (ou coloque filme pvc) coloque o pêssego, açúcar, limão e a pimenta.

Mexa bem, tampe, coloque na geladeira e deixe 24 horas.

Coloque em uma panela juntamente com a água e leve ao fogo baixo por 30 minutos.

Quando pronto você pode colocar a menta picada a gosto.

Conheça:

geleia de morango

Sair da versão mobile