Compota de pêssegos, uma opção para as frutas maduras.
Gente, essa foi minha primeira experiência com compotas, amei preparar, pesquisei muito no tio Google até achar essa receita que é inusitada ao meu ver, o toque da pimenta dá um tchan especial, se não gostar, elimine da receita.
Essa receita é do Site Bem Simples e não usei a menta para finalizar.
Aliás estou amando esse canal, muitas receitas e dicas ótimas.
Só lembrando que muitas das minhas receitas são de porções pequenas já que aqui em casa somos dois gastroplastizados, não esqueça de aumentar a quantidade, ok?
Ingredientes:
- 6 pêssegos frescos descascados e cortados em quatro
- 8 colheres de açúcar (se você gosta bem docinho aconselho colocar mais, ficou bem suave)
- Pimenta branca (uma pitada mínima)
- Suco de 3 limões
- 600 ml de água
Modo de Preparo:
Em uma travessa que tenha tampa (ou coloque filme pvc) coloque o pêssego, açúcar, limão e a pimenta.
Mexa bem, tampe, coloque na geladeira e deixe 24 horas.
Coloque em uma panela juntamente com a água e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
Quando pronto você pode colocar a menta picada a gosto.