Ícone do site Blog Dom Manjericão

Coxinha de Mandioca

Hoje trago uma coxinha de mandioca deliciosa!

Desde que conheci meu marido ele sempre falava da tal coxinha de mandioca recheada de carne moída que tem na região de Novo Horizonte, sua terra natal.

Quando fomos para lá em setembro ele me levou experimentar, foi provada e aprovada, desde então compramos toda vez que vamos para lá.

Algumas semanas atrás vimos em um programa aqui da região um senhor ensinando a preparar.

Assim que possível preparamos.

Então segui a risca todos os passos e certamente ficou uma delícia!

Assim sendo, com molho de pimenta e cervejinha gelada, ótima pedida!! Da mesma maneira com refrigerante, sem pimenta! Afinal de contas, coxinha é sempre coxinha! <3

Aqui usamos carne moída, bem como já fiz com costela desfiada e em formato de bolinho (vide foto), com frango, ou seja, use e abuse dos recheios.

Portanto agora vamos aprender a preparar a massa de coxinha de mandioca cremosa com carne moída:

Ingredientes:

Massa:

Recheio:

Carne moída refogada ou frango desfiado e refogado a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande junte a mandioca com a farinha de trigo, o sal e a farinha de mandioca e amasse bem por cerca de 5 minutos.

Uma dica: se você fizer de carne moída, acrescente uma colher de farinha de trigo para que o recheio não se espalhe (vale a pena seguir, os teimosos aqui não colocaram e sofreram para moldar).

Montagem:

Enrole as coxinhas.

Pra quem não tem prática, é fácil: passe um pouquinho de óleo na mão, pegue uma pequena porção de massa e abra com as pontas dos dedos.

Coloque o recheio, feche dando formato de coxinha e passe na farinha de mandioca ou de rosca.
 
Para fritar, espere o óleo esquentar bem, assim você garante uma coxinha sequinha e crocante
 
Rendeu 25 coxinhas médias.

Dica Dom Manjericão: 

Congele as coxinhas em uma forma (em aberto), depois de algumas horas transfira para um saco próprio de congelamento.

Se a quantidade for exagerada para você, reduza os ingredientes pela metade.

Para fritar coxinhas congeladas de modo perfeito ou qualquer tipo de salgado ou bolinho não deixe de conferir as dicas neste post aqui: Bolinho de Feijoada

 

Agora que aprendeu a preparar a massa de coxinha de mandioca,  então imprima a receita e leve consigo:

Print

Massa de Coxinha de mandioca

Coxinha salgado típico do Brasil preparada com Mandioca (aipim, macaxeira), aqui com recheio de carne moída mas pode ser qualquer tipo.
Prato salgados
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE coxinha com carne moída, coxinha de aipim, coxinha de mandioca,
Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
20 minutes
Tempo Total 1 hour 40 minutes
Porções 25 unidades médias
Author Ana Vasques - Dom Manjericão Receitas
Cost médio

INGREDIENTES

  • 2 quilos de mandioca cozida, sem sal, passada no espremedor sem fiapo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de farinha de mandioca ou de rosca
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar a mão para o molde dos salgados

recheio de carne moída, ver post

    Modo de Preparo

    • Em uma vasilha grande junte a mandioca com a farinha de trigo, o sal e a farinha de mandioca e amasse bem por cerca de 5 minutos.
    • Uma dica: se você fizer de carne moída, acrescente uma colher de farinha de trigo para que o recheio não se espalhe.

    montagem:

    • Enrole as coxinhas.
      Pra quem não tem prática, é fácil: passe um pouquinho de óleo na mão, pegue uma pequena porção de massa e abra com as pontas dos dedos.
    • Coloque o recheio, feche dando formato de coxinha e passe na farinha de mandioca ou de rosca. Para fritar, espere o óleo esquentar bem, assim você garante uma coxinha sequinha e crocante.

    Confira no post todas as dicas e a receita de carne moída

       

      Sair da versão mobile