Salada marroquina de uma super cozinheira.
Desde que conheci o Junior ele dizia que queria me levar conhecer sua cidade natal que é Novo Horizonte/SP, nunca dava certo.
Quando resolvemos viajar sem destino apareceu a oportunidade de ir para lá e assim foi nosso feriado de sete de setembro, maridão recordando sua infância e eu conhecendo um pouco mais sobre sua história.
Não conhecia essa salada, a Dona Iracema que é madrinha do Junior é quem é a cozinheira da vez, pedi sua autorização para postar a sua receita.
O sabor é indescritível, uma salada fina e refrescante, com certeza vou preparar por aqui.
Dona Iracema tem um dom da cozinha que é incrível, ela cozinha longe do fogão, é mágico vê-la cozinhando, eu se ficar muito tempo longe, pode ter certeza que algo vai dar errado, para estar longe tenho que deixar o timer ligado.
Família Teixeira, o meu muito obrigada pela hospitalidade e carinho com que me acolheram!!
Amei conhecer vocês! Já estou com saudades!
Ingredientes:
- 3 xícaras de trigo para quibe
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Caldo do cozimento do frango
- 100 gramas de uvas passas brancas
- 100 gramas de uvas passas pretas
- Um bom punhado de hortelã bem picadinho
- Cheiro verde a gosto
- 2 latas de creme de leite sem soro
- Maionese para dar ponto
- 100 gramas castanha do pará picada
- 100 gramas nozes picadas
- 100 gramas de azeitona verde picada
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Modo de preparo:
Lave o trigo umas quatro ou cinco vezes até a água sair limpa em seguida deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.
Em uma travessa coloque o trigo escorrido, o peito de frango desfiado, um pouco do caldo de cozimento para dar sabor.
Coloque os outros ingredientes, misture tudo e deixe na geladeira até a hora de servir.