Rocambole de Linguiça
Essa receita não é minha, intimei meu cunhado a preparar essa delícia de Rocambole de Linguiça na minha cozinha para vocês verem e claro, matarmos a vontade de comer de novo.
Fica um sabor inigualável, sem palavras, só experimentando para saber e você não vai querer perder vai?
Fiz para acompanhar essa maravilha, arroz, salada verde, farofa de carne seca falsa, tabule.
Ele compra a linguiça antes de ser enchida.
Se o açougue que você compra prepara linguiça fica fácil, caso contrário retire da tripa.
Reduza a quantidade se for servir para poucas pessoas.
Utilize outros ingredientes no recheio se preferir.
Vamos anotar?
Ingredientes:
- 3 quilos de linguiça fresca (toscana, calabresa)
- 200 gramas de provolone
- 100 gramas de bacon fatiado
- 100 gramas de cogumelos fatiado
- 100 gramas de ervilha
- 3 tomates picados
- 3 cebolas pequenas picadas
- Azeitonas verdes picadas
- Orégano
- Pode acrescentar ovos cozidos, cenoura ralada ou o que a imaginação mandar!!
Modo de preparo:
Abra a massa de linguiça em um papel alumínio, abra com um rolo de massas (o meu é de plástico e ele untou com azeite para não grudar) ou abra com a mão untada.
Coloque o recheio: na sequencia, cebola, tomate, ervilha, cogumelos, provolone picado, azeitonas, bacon.
Salpique orégano, embrulhe com o papel alumínio com várias camadas.
Coloque no forno pré aquecido por 3 horas ou até estar assada,
Remova o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Fiz um mosaico das fotos com as etapas de montagem:
Ótima quinta feira amores!! Beijos