Ícone do site Blog Dom Manjericão

Legumes Salteados no Azeite e Alho e Acelga Refogada

legumes salteados no azeite e alho

Legumes salteados no azeite e alho e acelga refogada para uma deliciosa refeição.

Uma dica ótima é preparar legumes salteados no azeite e alho, extremamente saborosa e fácil de fazer.

Meus amores, como foi o final de semana? O meu foi muito corrido, sem faxineira eu e o maridão tivemos que arregaçar as mangas, mas isso faz parte não?

Para a Segunda Sem Carne optei por saltear alguns legumes cozidos no vapor e refogar acelga.

Para degustar com arroz feito com bastante alho, não tem nada melhor.

Não tenho quantidade pois foi feito tudo a olho.

Legumes Salteados:

Ingredientes:

  • Alho fatiado
  • Cebola
  • Couve-flor cozida no vapor
  • Brócolis cozido no vapor
  • Pimentão vermelho e amarelo picado
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo:

Refogue todos os ingredientes no azeite e no alho acerte o sal e sirva.

legumes salteados no azeite e alho

Acelga Refogada:

  • Acelga fatiada
  • Azeite
  • Alho fatiado
  • Sal

Modo de preparo:

No azeite coloque o alho, deixe fritar um pouco, acrescente a acelga, deixe dar uma murchada e desligue o fogo, acerte o sal.

 

Sair da versão mobile