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Sopa Creme de Milho

Sopa creme de milho um clássico!

Com esse friozinho, não nos cansamos de preparar sopas ou cremes e a versão da vez foi sopa creme de milho.

Mais uma dica dessa vez com milho verde, que é sempre um ingrediente perfeito por onde passa.

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde (usei a quantidade da lata de milho in natura cozido 200 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 litro de água fervente ou caldo caseiro de legumes
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • Tempero alho e sal
  • Sal quanto baste
  • Azeite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho, metade da água ou caldo de legumes.
Junte a gema a farinha e o leite.
Bata novamente.

Aqueça uma panela, junte o tempero, refogue por um minuto.

Coloque na panela o restante da água (ou caldo de legumes)

Junte a mistura do liquidificador, mexa até ferver e engrossar,

Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

Acerte o sal.

Despeje em cumbucas ou em uma sopeira refratária e sirva com torradas.

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