Sopa creme de milho um clássico!
Com esse friozinho, não nos cansamos de preparar sopas ou cremes e a versão da vez foi sopa creme de milho.
Mais uma dica dessa vez com milho verde, que é sempre um ingrediente perfeito por onde passa.
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde (usei a quantidade da lata de milho in natura cozido 200 gramas)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 litro de água fervente ou caldo caseiro de legumes
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- Tempero alho e sal
- Sal quanto baste
- Azeite
Modo de preparo:
Junte a gema a farinha e o leite.
Bata novamente.
Aqueça uma panela, junte o tempero, refogue por um minuto.
Coloque na panela o restante da água (ou caldo de legumes)
Junte a mistura do liquidificador, mexa até ferver e engrossar,
Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Acerte o sal.
Despeje em cumbucas ou em uma sopeira refratária e sirva com torradas.