Ícone do site Blog Dom Manjericão

Salada em Camadas

salada em camadas

Salada em camadas, coringa para servir para os amigos!

Essa salada em camadas faz um tremendo sucesso, não tem quem não goste.

Em um churrasco é o acompanhamento perfeito!!

Fácil de fazer e o sabor surpreende!

Bora anotar os ingredientes? Não vão se arrepender, garanto!

Essa salada a Francine, uma amiga que nos apresentou, só que dei uma repaginada.

Ingredientes:

  • Alface americana (usei meio pé)
  • 1 vidro de maionese de 200 gramas light
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 3 tomates (usei japonês)cortado em 4
  • 3 ovos cozidos cortado em 4
  • 1 vidro de palmito picado
  • Azeitona a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha (usei fresca e cozinhei no vapor)
  • 250 gramas de presunto em fatias
  • 250 gramas de mussarela em fatias
  • Sal
  • Azeite
  • Vinagre de maça
  • Pimenta branca
  • Cheiro verde

Montagem:

Lave o palmito e afervente por uns 15 minutos.

Lave a azeitona e o milho para tirar o sódio. 

Misture o palmito, ervilha, milho, azeitona, cheiro verde, tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite, reserve.

Pique as fatias de presunto e mussarela em cubinhos

Rasgue as folhas de alface.

Em uma travessa coloque na sequência:

Alface americana rasgada, presunto, mussarela, a salada temperada, nivele bem, coloque por cima a maionese misturada ao creme de leite, por cima enfeite com os ovos e os tomates.


salada em camadas

Serve 10 pessoas.

Sucesso garantido!!!

Sair da versão mobile