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Polpetone de frigideira recheado

Polpetone de frigideira recheado

Polpetone de frigideira recheado, fácil e delicioso.

VI essa receita de polpetone de frigideira recheado em muitos blogs, sempre fiz polpetone  de uma forma diferente, menores e fritos, mas dessa forma achei que ficaria muito melhor, e ainda evitaria fritura.

Mais uma vez peguei como base uma receita da Josy.

Ingredientes:

Polpetone:

  • 600 gramas de carne moída
  • 4 dentes de alho
  • Noz moscada a gosto
  • Canela a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal
  • 1 raminho de manjerona
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 raminho de orégano
  • 1 raminho de manjericão
  • 3 colheres de sopa de quinoa em flocos
  • 1/2 filãozinho amanhecido ralado
  • 1 ovo

Recheio:

  • 200 gramas de mussarela
  • 2 fatias de presunto (estavam perdidas na geladeira)

Molho:

Molho de sua preferência ou:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 polpa de tomate de 200 gramas
  • Alho amassado
  • 1/2 cebola
  • Azeite
  • Sal
  • Páprica doce
  • Páprica picante
  • Pimenta chili
  • 200 gramas de cogumelos fatiados salteados na manteiga e alho

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa até dar liga, divida em duas partes e abra 2 discos em papel alumínio.

Coloque fatias de mussarela e o presunto (reserve algumas fatias de mussarela para cobrir).

Cubra com o outro disco de carne com o auxilio de uma frigideira.

Leve ao fogo e deixe dourar dos 2 lados.

Coloque um pouco de molho em uma travessa, por cima o polpetone, o restante do molho e leve ao forno por 30 minutos.

Por cima coloque as fatias de mussarela, volte ao forno para derreter, sirva com arroz e purê de batatas.(servi sem purê porquê não vi que a batata tinha acabado).

Molho:

Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o tomate pelado picado grosseiramente com o molho, coloque a polpa, deixe ferver um pouco.

Salteie o cogumelo no azeite, cebola e alho e jogue o molho e misture.

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