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Bolo de Morangos – Minha Paixão

bolo de morangos

Bolo de morangos, o melhor bolo!

Nem acredito que já faz um mês que fiz aniversário e nem tinha colocado a receitinha do meu bolo de morangos, como o tempo passa rápido.
Então aí vai, fiz um mosaico de como faço as montagens de bolo recheado, acho muito prático.
O bolo foi de morango, que é o meu predileto. Coloquei minhas rosas preferidas de enfeite: colombianas vermelhas.

Ingredientes

Bolo de leite fervendo:

  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite fervendo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
    (uso como medida copo de requeijão)

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, a farinha, o leite fervendo e o fermento, coloque para assar em forma untada por 40 minutos, ou até o palito sair limpo.

Recheio:

  • 750 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • Gotas de essência de amêndoa ou de sua preferência (ou extrato de baunilha)
  • 3 caixas de morango cortados
  • Licor cointreau
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até engrossar, acrescente a essência.

Deixe esfriar em uma vasilha coberta com papel filme pra não formar aquela película, costumo deixar de um dia para o outro para ficar bem firme.
Coloque 1/2 lata de creme de leite sem soro e bata rapidamente.

Para umedecer:

Coloque metade dos morangos (reserve o restante), o açúcar e o cointreau em uma tigela e macere o morango, mas deixe alguns em pedaços.

Cobertura:

  • Chantili

Montagem:

Corte o bolo ao meio.

Na forma onde o bolo foi assado forre com papel alumínio com sobra para poder fechar.

Coloque metade que vai ficar por cima quando desenformar.

Coloque metade do morango com cointreau, o creme, os morangos que estavam reservados picados em rodelas, na outra metade do bolo, colocar o restante do morango com cointreau e tampar o bolo.

Feche com o papel alumínio e deixei de um dia para outro.

No dia seguinte abro o papel alumínio, viro a assadeira na bandeja, removo a forma e o papel alumínio e faço a cobertura.

Não sou confeiteira mas procuro dar o melhor de mim para deixar meus bolos bonitos.

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