Bolo de morangos, o melhor bolo!
Ingredientes
Bolo de leite fervendo:
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite fervendo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
(uso como medida copo de requeijão)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, a farinha, o leite fervendo e o fermento, coloque para assar em forma untada por 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
Recheio:
- 750 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de maisena
- Gotas de essência de amêndoa ou de sua preferência (ou extrato de baunilha)
- 3 caixas de morango cortados
- Licor cointreau
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até engrossar, acrescente a essência.
Para umedecer:
Coloque metade dos morangos (reserve o restante), o açúcar e o cointreau em uma tigela e macere o morango, mas deixe alguns em pedaços.
Cobertura:
- Chantili
Montagem:
Corte o bolo ao meio.
Na forma onde o bolo foi assado forre com papel alumínio com sobra para poder fechar.
Coloque metade que vai ficar por cima quando desenformar.
Coloque metade do morango com cointreau, o creme, os morangos que estavam reservados picados em rodelas, na outra metade do bolo, colocar o restante do morango com cointreau e tampar o bolo.
Feche com o papel alumínio e deixei de um dia para outro.
No dia seguinte abro o papel alumínio, viro a assadeira na bandeja, removo a forma e o papel alumínio e faço a cobertura.
Não sou confeiteira mas procuro dar o melhor de mim para deixar meus bolos bonitos.