Suflê de brócolis, delicioso!
Estou me aventurando nos suflês, sempre tive medo de fazer e murchar e esse suflê de brócolis ficou perfeito.
Esse é o segundo que faço e ele não murchou, fiquei super feliz.
Quando resolvi fazê-lo não conferi os ingredientes antecipadamente e não tinha queijo prato… Rsrs.
Tinha na geladeira um pouco de cheddar, mussarela e requeijão cremoso e parmesão, juntei tudo, deu uma xícara, ficou bom…Ficou perfeito.. Rs…
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola ralada
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- 3 gemas batidas
- 1 prato raso bem cheio de brócolis cozido (de preferência no vapor e bem firme)
- 1 xícara de chá de queijo prato ralado (usei cheddar, parmesão, mussarela e requeijão cremoso)
- Sal e pimenta do reino à gosto (usei pimenta branca)
- 3 claras em neve
Opcional:
- Alho picadinho
- Noz moscada
- Páprica doce e picante
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o alho, junte as gemas, a farinha dissolvida no creme de leite, passada na peneira.
Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, noz moscada, e as pápricas misturando sempre, com colher de pau, em fogo brando até tomar consistência cremosa.
Passe para uma tigela e acrescente o brócolis picado, o queijo e as claras em neve.
Misture bem.
Leve ao forno para assar em assadeira refratária untada.
Quando estiver assado, retire, pincele gema e volte ao forno por alguns minutos só para dourar. (Não fiz essa etapa pois meu forno tem grill e usei para dourar)