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Canja de Galinha

canja de galinha

Canja de galinha, para convalescentes, ou não!

Depois de dias e dias no preparo do aniversário do meu amor, nada melhor do que uma canja de galinha bem caprichada para repor as energias e obter uma refeição bem leve.

O Junior sempre se esquivava quando eu falava que ia fazer canja.

Dessa vez eu fiz e adivinha? Ele adorou.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango com osso
  • 1 tomate picado em pedaços
  • 1/2 cebola picada
  • 2 batatas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • Ervas frescas (usei manjericão, tomilho, orégano, manjerona, tomilho limão)
  • 1 folha de louro
  • Água quente
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de arroz cozidos
  • Pimenta moída na hora
  • Noz moscada

Modo de preparo:

Refogue o peito de frango até dourar (só coloquei o óleo quando já estava dourado, pois usei panela de pressão de teflon), acrescente na sequencia: cebola, alho, tomate, refogando até o tomate começar a desmanchar.

Acrescente as ervas frescas, o louro e coloque para cozinhar com a água quente.

Quando estiver cozido, retire o frango, remova o osso, desfie e reserve.

Volte o frango desfiado na panela, coloque a cenoura picada.

Quando a cenoura começar a ficar macia acrescente o arroz, a batata, deixe cozinhar mais uns minutos, acerte o sal, acrescente um pouquinho de pimenta e noz moscada.

Servir com torradas e cheiro verde picadinho.

Post atualizado em 07/07/2015

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