Camarão com requeijão um prato perfeito preparado em poucos minutos!
Que tal fazer camarão com requeijão cremoso, super rápido de preparar e além de tudo uma delicia?
Uma receita prática e super rápida de preparar.
Aqui usei camarão de tamanho médio, mas bem pode ser o tamanho que desejar.
Quanto ao camarão ser congelado ou fresco também compre conforme a sua vontade, limpo ou você mesmo fazer a limpeza.
De todo modo o importante é prestar atenção para a qualidade do camarão, afinal de contas fruto do mar é muito perecível.
Resumo da receita do saboroso camarão com requeijão:
Primeiramente usaremos poucos ingredientes tais como: Camarão, temperos, manteiga e requeijão.
Depois só preparar o mise em place, picando e temperando o camarão limpo, logo depois levar ao fogo, refogar tudo e está pronto para servir.
Essa receita é tão saborosa que tenho certeza que você irá fazer rapidinho
Então agora anote os ingredientes da sua dispensa que serão necessário para preparar esse delicioso camarão:
Separe os ingredientes e experimente essa receita maravilhosa! Tenho certeza que você vai gostar!
Ingredientes:
- 1/2 quilo de camarão limpo
- Raspas de limão (siciliano ou Taiti) opcional
- Pimenta a gosto
- 2 tomate italiano
- 2 dentes de alho Ou tempero caseiro
- 1 colher de manteiga com um fio de azeite
- 1 copo de requeijão ou requeijão culinário
- Deve
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar higienize os vegetais!
Agora corte a cebola e o tomate em cubinhos pequenos.
Tempere o camarão com sal. Não deixe marinando.
Em seguida aqueça uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite, coloque os camarões temperados com sal aos poucos somente para cozinharem rapidamente.
Cozinhe na manteiga rapidamente dos dois lados, só queremos que fique rosadinho,
Faça essa etapa aos poucos para não formar água e cozinhe mais do que necessário.
Reserve os camarões rosadinhos,
Nesse momento refogue a cebola com uma pitada de azeite.
Assim que murchar junte o alho, frite por 1 minuto.
Junte o tomate picado, cozinhe até dar uma leve desmanchada.
Para finalizar adicione o camarão, mexa bem.
Coloque o requeijão, o cheiro verde, pimenta a gosto.
Enfim acerte o sal, misture bem deixando no fogo somente para os sabores se agregarem.
Agora que conhece a receita de camarão com requeijão imprima a receita e leve consigo:
Conheça também: camarão na moranga
Notas:
Sobre a manteiga:
Como comprar camarão fresco:
Na hora de comprar camarões frescos, observe se a cabeça e a cauda estão bem presas ao corpo. A casca também deve estar firme na pele e brilhante, sem manchas amareladas ou escuras pelo corpo. Quesito 2: o cheiro. Deve ser suave.
Os tipos de camarão mais conhecidos no Brasil são o rosa, o vermelho e o sete-barbas. Talvez você veja em algumas receitas uma marcação numérica como 20/1 ou 15/1. Isso significa que, daquele tipo de camarão, 20 ou 15 fazem 1kg.
O melhor é comprar fresco e fazer imediatamente, para preservar sabor e textura, privilégio de quem mora no litoral. Senão, o mais seguro é comprar congelado, que tem validade de um ano. Para descongelar, programe-se: a melhor técnica ainda é a tradicional, que manda deixar de um dia para o outro na geladeira.
Descongelou o camarão, mas aconteceu um imprevisto e você não vai poder preparar no horário planejado? Mantenha os bichinhos na geladeira, dentro de uma bacia com gelo, por no máximo 48 horas.
Se cozinhou e sobrou camarão, dá pra guardar por um tempinho também. Na geladeira, ele se conserva por até dois dias num recipiente bem fechado, ou num saco tipo zip (nesse caso, tire todo o ar que conseguir do plástico). É tanta pitada que dá pra ficar craque no assunto!
Como limpar camarão:
Para limpar um camarão não é necessário dominar as técnicas da culinária, já que é um processo simples, mas precisa de atenção para ser concluído.
Para retirar a cabeça e o rabo, basta segurar no corpo do camarão e puxar as extremidades, uma de cada vez. A casca e as pernas é necessário que você utilize o dedo encaixando na abertura da cabeça, daí é só puxar tudo junto com cuidado para não partir.
Nem todo mundo tem o costume de tirar aquela linha escura que tem nas costas do camarão, mas é bem necessário que seja removido pois ali é que fica o intestino do animal.
Com uma faca afiada faça um corte não muito fundo de ponta a ponta das costas, depois com a ajuda da ponta da faca retire o intestino e lave para retirar o que sobrou.
Precisa ter paciência e delicadeza, mas não é difícil.
Congelando camarão cru:
Outra dica que posso te oferecer é para quando você vai congelar o camarão cru. Quando tiver a necessidade de guardar no congelador, não descasque ele antes. Deixe isso para quando você for usar, assim quando descongelar ele vai parecer que foi pescado no mesmo dia.
Sempre em quantidades separadas por porções, porque assim não tem a necessidade de descongelar, retirar a quantidade que quer e depois congelar o restante novamente. Faça porções menores e se precisar de uma quantidade maior pegue mais de uma porção.
Mais uma dica: se você quer fazer um camarão frito, não precisa cozinhar o camarão antes de fritar! Basta temperar cinco minutos antes e levar ao fogo!
Reaproveitamento:
Caso sobre o seu camarão com requeijão utilize como recheio de pastel, torta, panqueca, bem como empada!
Certamente recheio de escondidinho também ficará perfeito.
Como servir o seu prato de camarão com catupiry
Sirva esse camarão com requeijão acompanhando de arroz e batata palha e sem esquecer de uma deliciosa salada que indico da minha amiga Nana Richetti, agora com o blog Tão Simples:
Mas se preferir sirva com massa al dente de sua preferência.
Outra opção é gratiná-lo, coloque em uma travessa, cubra com queijo e leve ao forno para derreter e dourar.
Perguntas frequentes para a Donana:
O camarão com requeijão pode ser congelado?
Definitivamente sim, Para consumir, só retirar do freezer e colocar na parte de baixo da geladeira no dia anterior.
Como saber o ponto do camarão?
Cuidado com o ponto do camarão, se cozinhar demais ele fica borrachudo para deixar no ponto perfeito faça assim:
Frite na manteiga ou azeite por 2 minutos de cada lado no máximo.
Não se esqueça de verificar a coloração do camarão: de cor cinzenta e translúcido tornará esbranquiçado, opaco, com uma coloração levemente rosado.
Porque o camarão fica borrachudo?
Os camarões possuem muita água e, ao colocar sal durante o preparo, eles vão desidratar e ficar borrachudos.
Outro ponto é q se temperar o camarão com limão deixe pouquíssimos minutos marinando para não cozinhar com a sua acidez.
Enfim, opinião da cozinheira:
Camarão, pra mim é um dos pratos mais saborosos no quesito frutos do mar.
Essa receita de camarão com requeijão sendo super prática de preparar é ainda mais interessante, pois rapidamente vc tem um prato delicioso para comer no almoço ou jantar, ou mesmo para uma reunião com os amigos e família.
Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom! São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha! Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão. Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de camarão com requeijão. Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários. Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima! |