Bolo de morangos recheado do niver do meu amor!
Bom, para finalizar os posts do aniversário do meu amor, O Bolo de morangos recheado…rs
O Junior não gosta de bolo, não experimenta, então ele passou para o meu irmão Marco escolher o sabor.
Ele viu uma foto de um bolo de morangos em um blog que eu estava visitando e falou: é esse… Tudo bem, fiz seu gosto.
Só não deu tempo de tirar a foto dele cortado…
A massa fica muito leve, o creme também, eu sempre faço bolo de morangos no meu aniversário, mas esse ficou bem diferente no sabor.
Reguei o bolo com Licor de Cointreau e um pouquinho de guaraná, no recheio coloquei umas gotinhas de essência de avelã.
Ah, fiz algumas alterações na forma de rechear e usei chantili para cobrir.
Usei 3 caixas de morango.
Ingredientes:
Bolo:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, depois o açúcar. Deixe bater até ficar uma massa homogênea.
Com a batedeira desligada, misture delicadamente a de farinha de trigo e o fermento em pó e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar os ingredientes.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve pra assar em forno a (l80°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e espere esfriar
Corte em 2 partes e umedeça com o liquido que preferir.
Ingredientes:
Recheio:
- 750 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de maisena
- Gotas de essência de avelã ou outra de sua preferência
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- Morango
Modo de Preparo:
Misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar numa vasilha coberto com papel filme pra não formar aquela película, costumo deixar de um dia para o outro para ficar bem firme.
Coloque 1/2 lata de creme de leite sem soro e bata rapidamente.
Cobertura:
- Chantili batido
- Morangos
Montagem:
Na forma que asso o bolo, forro com papel alumínio, coloco metade do bolo, rego com o cointreau, recheio, morangos picados, recheio de novo e a outra metade regada também.
Fecho o bolo com o papel alumínio e deixo na geladeira em média 12 horas até a hora de cobrir.
Na hora de cobrir, tiro da forma, removo o papel e o bolo ta perfeitinho, só passar a cobertura de chantili e enfeitar a vontade.
A receita é do Ondas de Sabores.