Cupcake com doce de leite, massa de baunilha e recheado.
Cupcake com doce de leite fica uma delícia e a criançada pira neles e eu apaixonada por esses bolinhos, fazê-los me dá o maior prazer.
Em breve haverá o batizado do meu sobrinho Theodoro, eu e a mãe dele faremos os docinhos da mesa e resolvi fazer alguns cupcakes para a festa.
Estou testando várias massas, hoje fiz recheado pela primeira vez, foi aprovado.
Cobri com chantili por ter em casa e ser mais rápido, mas o próximo farei com a cobertura de buttercream.
A decoração não ficou bonita, agora tenho os bicos, mas preciso praticar mais…rsrs..
Rendeu 16 cupcakes
A receita é daqui
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo para bolo **
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3/4 xícara de chá de óleo vegetal
- 2 e 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (extrato de baunilha caseiro)
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de leite
- 3/4 de xícara de doce de leite (cozinhei uma lata de leite condensado na pressão por 30 minutos)
- chantili batido
** para cada xícara de farinha, retire 2 colheres de sopa e substitua por 2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus e forre as forminhas de alumínio com as forminhas de papel.
Coloque a farinha, o açúcar, o óleo vegetal, fermento, sal, baunilha numa tigela grande.
Bata na velocidade mínima da batedeira (de preferencia com o batedor folha) até misturar os ingredientes.
Aumente a velocidade para média-baixa e bata até ficar cremoso, mais ou menos um minuto.
Adicione um ovo por vez e bata a cada adição.
Bata por mais um minuto.
Adicione o leite aos poucos e vá batendo até ficar cremoso, mais ou menos mais um minuto.
Despeje a massa nas forminhas até 3/4 da capacidade.
Coloque no forno por 17 a 20 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixe esfriar por 5 minutos e depois passe para uma grelha sem as forminhas para ele não umedecer.
Recheio:
Com uma faca faça um círculo no centro do cupcake e retire o miolo, coloque o doce de leite até cobrir com um saco de confeitar ou com a ajuda de uma colher.