Ícone do site Blog Dom Manjericão

Cupcake com Doce de Leite

cupcake com doce de leite

Cupcake com doce de leite, massa de baunilha e recheado.

Cupcake com doce de leite fica uma delícia e a criançada pira neles e eu apaixonada por esses bolinhos, fazê-los me dá o maior prazer.

Em breve haverá o batizado do meu sobrinho Theodoro, eu e a mãe dele faremos os docinhos da mesa e resolvi fazer alguns cupcakes para a festa.

Estou testando várias massas, hoje fiz recheado pela primeira vez, foi aprovado.

Cobri com chantili por ter em casa e ser mais rápido, mas o próximo farei com a cobertura de buttercream.

A decoração não ficou bonita, agora tenho os bicos, mas preciso praticar mais…rsrs..

Rendeu 16 cupcakes

A receita é daqui

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo para bolo **
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de óleo vegetal
  • 2 e 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (extrato de baunilha caseiro)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3/4 de xícara de doce de leite (cozinhei uma lata de leite condensado na pressão por 30 minutos)
  • chantili batido

** para cada xícara de farinha, retire 2 colheres de sopa e substitua por 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus e forre as forminhas de alumínio com as forminhas de papel.

Coloque a farinha, o açúcar, o óleo vegetal, fermento, sal, baunilha numa tigela grande.

Bata na velocidade mínima da batedeira (de preferencia com o batedor folha) até misturar os ingredientes.

Aumente a velocidade para média-baixa e bata até ficar cremoso, mais ou menos um minuto.

Adicione um ovo por vez e bata a cada adição.

Bata por mais um minuto.

Adicione o leite aos poucos e vá batendo até ficar cremoso, mais ou menos mais um minuto.

Despeje a massa nas forminhas até 3/4 da capacidade.

Coloque no forno por 17 a 20 minutos ou até o palito sair limpo.

Deixe esfriar por 5 minutos e depois passe para uma grelha sem as forminhas para ele não umedecer.

Recheio:

Com uma faca faça um círculo no centro do cupcake e retire o miolo, coloque o doce de leite até cobrir com um saco de confeitar ou com a ajuda de uma colher.

Cubra com chantili
Sair da versão mobile