Costelinha ao molho barbecue barbecue do Outback
Delicioso.
Ao invés de assar pelo tempo estimado, deixei mais tempo, por dois motivos:
1- porquê estava cuidando da horta e das flores do meu quintal
2 – Porque queria ela bem macia e quando ficou pronta ela desmanchava com o garfo.
Meu sogro estava almoçando em casa e aprovou.
Ingredientes:
Carne:
- 2 kg de costelinha de porco aferventada em água quente
Molho:
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1/2 xícara de chá de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de chá de catchup
- 1 colher de sopa de pimenta chili em pó
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Carne:
Espalhe sal por toda a carne e cozinhe em bastante água quente por 5 minutos.(A receita fala para cortar as costelinhas, optei por deixar inteira)
Escorra a costelinha coloque em uma forma cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 min (por ser a peça demorou umas duas horas e meia para ficar pronta) com fogo baixo.
Molho:
Refogue a cebola no óleo, coloque o açúcar mascavo e o vinagre, deixe dissolver o açúcar.
Acrescente então o catchup, molho inglês, o louro a pimenta chili, a água e deixe engrossar.
Tempere com o sal e a pimenta, separe o louro e reserve.
Quando a costelinha estiver assada retire o papel alumínio e pincele o molho.
Aumente a temperatura do forno, volte a assadeira por 10 minutos, retire pincele mais uma vez e volte ao forno por 5 minutos, repita a operação mais uma vez.
Sirva com molho à parte.
Fizemos batata assada com alho e parmesão e orégano fresco, arroz e salada de alface americana…precisa de algo mais?