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Almôndegas à parmegiana

Fomos o mês passado em uma lanchonete onde vimos a mesa ao lado pedir almôndegas à parmegiana.

E claro, fiquei com vontade de comer e fazer as almôndegas à parmegiana, mas como tinha outros pratos em mente deixei para outra ocasião.

Fiz esse final de semana… O sabor ficou demais….Hummmmm….

Fiz as almôndegas assim:

 Ingredientes:

Almôndegas:

  • 1/2 quilo de carne moída da sua preferência
  • 5 alhos amassados ou tempero caseiro de alho e sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 pão amanhecido e umedecido e desmanchado
  • 50 gramas de bacon picadinho
  • Cheiro verde a gosto
  • pimenta do reino moída na hora
  • pimenta vermelha (só um pouquinho)
  • manjerona e tomilho fresco a gosto
  • sal

Cobertura:

  • 250 gramas de muçarela
  • 200 gramas de parmesão
  • 1/2  receita de molho de tomate prático 
  • Ou molho de tomate de sua preferência

Modo de preparo:

Almôndegas:

Misture todos os ingredientes da almôndega sem amassar muito (isso deixa ela mais macia, quanto mais amassar mais dura ficará) e deixe descansar meia hora para pegar o sabor de todos os temperos.

Molde as almôndegas.

Unte um refratário coloque um pouco de molho, arrume as almôndegas, coloque mussarela e metade do parmesão.

Coloque o restante do molho e leve para assar por uns 40 minutos ou até a almôndega estar cozida.

Depois de pronto coloque o restante do parmesão, volte ao forno até derreter.

Adaptado da minha amiga Fla do delicioso Arte na Cozinha.

atualizado 11/01/2016

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