Fomos o mês passado em uma lanchonete onde vimos a mesa ao lado pedir almôndegas à parmegiana.
E claro, fiquei com vontade de comer e fazer as almôndegas à parmegiana, mas como tinha outros pratos em mente deixei para outra ocasião.
Fiz esse final de semana… O sabor ficou demais….Hummmmm….
Fiz as almôndegas assim:
Ingredientes:
Almôndegas:
- 1/2 quilo de carne moída da sua preferência
- 5 alhos amassados ou tempero caseiro de alho e sal
- 1 cebola média picada
- 1 pão amanhecido e umedecido e desmanchado
- 50 gramas de bacon picadinho
- Cheiro verde a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- pimenta vermelha (só um pouquinho)
- manjerona e tomilho fresco a gosto
- sal
Cobertura:
- 250 gramas de muçarela
- 200 gramas de parmesão
- 1/2 receita de molho de tomate prático
- Ou molho de tomate de sua preferência
Modo de preparo:
Almôndegas:
Misture todos os ingredientes da almôndega sem amassar muito (isso deixa ela mais macia, quanto mais amassar mais dura ficará) e deixe descansar meia hora para pegar o sabor de todos os temperos.
Molde as almôndegas.
Unte um refratário coloque um pouco de molho, arrume as almôndegas, coloque mussarela e metade do parmesão.
Coloque o restante do molho e leve para assar por uns 40 minutos ou até a almôndega estar cozida.
Depois de pronto coloque o restante do parmesão, volte ao forno até derreter.
Adaptado da minha amiga Fla do delicioso Arte na Cozinha.
atualizado 11/01/2016
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