sopa do leste europeu chamada Borscht, sopa cremosa de beterraba
Prato Sopa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE borscht, sopa cremosa de beterraba, sopa de beterraba
Tempo de Preparo 10 minutesminutes
Tempo de Cozimento 40 minutesminutes
40 minutesminutes
Tempo Total 1 hourhour30 minutesminutes
Servings 4porções
Calories 1kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo
Equipamento
forno
fogão
liquidificador
INGREDIENTES
500gramas debeterraba
1unidade de cenoura
3dentes dealho
1 colher de sobremesade gengibre
1unidade de cebola
Sal, azeite, pimenta
800 ml de caldo de carne, frango ou legumes
Modo de Preparo
Assando a beterraba
Agora lave as beterrabas ao meio e coloque as metades sobre uma folha de papel-alumínio em uma forma. Em seguida tempere com sal, pimenta e azeite.
Cubra com outra folha de papel alumínio e dobre as pontas formando uma trouxa. (se as beterrabas forem pequenas não é necessário cortá-las ao meio) Logo depois leve ao forno para assar durante pelo menos 40 minutos (no nosso forno levou cerca de 60 minutos).
No momento em que abrir a trouxa de papel tome cuidado pois soltará vapor e espete com um garfo ou um palito para saber se estão macias.
Refogando os vegetais:
Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 200 graus.Comece descascando a cebola, alho e cenoura.Logo após corte todos os ingredientes em cubos pequenos, porém reserve todos separados.
Aqueça uma panela com azeite e junte a cebola, a cenoura e o salsão com pitada de sal.Então deixe refogando por cerca de 10 minutos porém mexa sempre,Assim que estiverem macios junte o alho e gengibre, refogue por 1 minuto.
Agora é hora de colocar a beterraba assada e o caldo escolhido, mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.Acerte o sal o pimenta.
Em seguida leve ao copo do liquidificador, entretanto se for pequeno faça por partes pois o caldo quente pode lhe queimar.
Notas
NOTA: SIRVA ESSA SOPA QUENTE OU FRIAConfira todas as dicas da receita no post completo.