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Bolo Panetone

bolo com sabor de panetone, com uva passa, raspas de laranja e limão, noz moscada
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Keyword bolo com uva passa, bolo de natal, bolo panetone
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 10 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipment

  • forno

Ingredients

  • 1 xícara de chá de uva passa preta
  • 1/2 xícara de chá de uva passa branca
  • 1 colher de sopa de licor de laranja, uísque, vinho do porto, conhaque
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 4 unidades de ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 60 gramas de manteiga em ponto de pomada
  • 1/2 colher de café de noz moscada ralada (ou a gosto)
  • raspas de 1 limão siciliano
  • raspas de 1 laranja
  • 1 caixa de creme de leite 200 gramas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Instructions

  • Aqueça o forno a 190 graus.
  • Unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
  • Em uma tigelinha coloque a uva passa preta e branca, junte o extrato de baunilha e a bebida escolhida (usei licor de laranja), mexa bem e deixe descansando enquanto prepara a massa, pelo menos 10 minutos.
  • Faça raspas com a laranja e o limão siciliano.
  • Em uma tigela ou bowl coloque os ovos em temperatura ambiente, misture e junte o açúcar, com um fuê bata por um minuto até ficar claro e dobrar de volume (se preferir utilize a batedeira), agora acrescente a manteiga em ponto de pomada e bata por mais 30 segundos.
  • Em seguida coloque a caixa de creme de leite, a pitada de sal, misture bem.
  • Junte a noz moscada, as raspas de laranja e limão, mexa bem.
  • Coloque a farinha de trigo peneirada, misture delicadamente.
  • Junte o fermento e mexa, em seguida coloque a uva passa e misture delicadamente.
  • Despeje na forma untada e leve ao forno.
  • Asse por aproximadamente 35 minutos ou quando fizer o teste do palito ele sair limpo.
  • Enquanto assa o bolo prepare a cobertura, em uma tigelinha coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos até formar uma calda lisa, deixe no ponto desejado, mais fina ou mais grossa. 
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme o bolo e coloque a cobertura com ele ainda morno.
  • Decore como desejar.

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