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Geleia de manga e maracujá

Geleia caseira é sempre uma ótima e deliciosa opção
Course geleia
Cuisine Brasileira
Keyword Geleia, manga, maracujá
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Servings 1 quilo aproximado
Author Ana Vasques - Dom Manjericão

Equipment

  • panela
  • fogão

Ingredients

  • 2 unidades mangas maduras
  • 3 unidades maracujá grandes
  • 2/3 xícara de chá água
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara

Instructions

  • Descasque as mangas e corte os cubos.
  • Leve os cubos de manga ao fogo em uma panela com a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, de vez em quando dê uma leve apertada para os cubinhos se desmancharem parcialmente.
  • Retire a polpa do maracujá e despeje na panela, mexa bem.
  • Junte o açúcar demerara na panela, mexa e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos.
    Mexa de vez em quando.
  • Para fazer o teste da geleia coloque um pires no freezer assim que levar as mangas para a panela.
  • Coloque um pouquinho da geleia na borda do pires se escorrer igual um gel está pronta se escorrer parecendo água precisa de mais tempo de cozimento.
  • Despeje a geleia quente em vidros esterilizados. Não encha até a borda, deixe faltando 2 dedos.
  • Dê batidinhas no vidro para sair o ar que possivelmente se formou dentro, tampe bem, vire o vidro de ponta cabeça e deixe até esfriar para formar o vácuo.
  • Conserve em temperatura ambiente por 2 meses ou freezer por 6 meses.
  • Depois de aberta consuma em 1 mês mantendo na geladeira.