PALAVRA-CHAVE enroladinho de calabresa e queijo, joelho de calabresa, salgado de lanchonete
Tempo de Preparo 20 minutesminutes
Tempo de Cozimento 20 minutesminutes
1 hourhour
Tempo Total 1 hourhour40 minutesminutes
Servings 15salgados (depende do tamanho)
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo
Equipamento
forno
INGREDIENTES
Massa
550gramas defarinha de trigo (mais ou menos)
1unidade de ovo
1colher de sopa de manteiga
3colheres de sopa de açúcar
1colher de sopa desal
10gramas defermento biológico seco
Recheio
1unidade delinguiça calabresa defumada grande
1 a 2unidades de tomate
1unidade decebola
150gramas de muçarela
Para pincelar
gema de ovo com uma pitada de sal
Modo de Preparo
Massa:
Em primeiro lugar coloque a farinha de trigo em uma tigela, o açúcar e o sal. (Reserve um pouco de farinha de trigo)Logo após coloque o leite e a manteiga, por último o fermento.Mexa bem e sove até formar uma massa lisa. Na medida em que vai sovando se precisar então coloque mais farinha, porém sempre aos poucos.Agora deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio
Primeiramente retire a pele da calabresa e pique em cubinhos bem pequenos.A saber pode usar o processador.Higienize a cebola e descasque em cubos pequenos, logo depois corte o tomate em cubinhos pequenos, reserve.
Montagem
Abra a massa com um rolo de acordo com o tamanho desejado do salgado, cortei a massa em 3 partes.Diante disso abra uma massa comprida porém mais fina. Coloque o recheio no meio: calabresa, tomate, cebola, orégano e o queijo.
Pegue cada lado da massa e coloque por cima do recheio, fechando o salgado ( certifique-se que deste modo a massa não abra durante o processo de segunda fermentação e o tempo de forno).Então feche rapidamente as pontas e vire ao contrário.Desta maneira corte os joelhos do tamanho desejado em coloque com cuidado em uma forma untada.
A massa ainda precisa crescer mais um pouco para ficar mais fofinha.Após esse tempo pincele o salgado cuidadosamente com gema e leve para assar até dourarem.Acenda o forno 15 a 20 minutos antes de assar, visto que precisamos que esteja bem quente.