Carne de panela cozida na pressão com legumes, com muitas dicas para um cozido perfeito
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
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Tempo de Preparo 30 minutesminutes
Tempo de Cozimento 40 minutesminutes
15 minutesminutes
Tempo Total 1 hourhour25 minutesminutes
Servings 4porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo
Equipamento
panela de pressão
fogão
INGREDIENTES
500gramas de carne em cubos temperada a gosto
2unidades debatata
2unidades de cenoura
1unidade decebola grande
1unidade de tomate
10centímetros de alho poro
1talo de salsão
2unidades de dentesde alho
Sal, pimenta, azeite quanto baste
cheiro verde picado, louro
farinha de trigo
vodca
Modo de Preparo
Inicialmente higienize todos os vegetais.Em seguida descasques e corte as batatas e as 2 cenouras do tamanho desejado, (a batata escurece, por isso mantenha em água após descascar).Aqui optei por cortar a batata em pedaços maiores que a cenoura para cozinharem ao mesmo tempo.
A metade da cenoura corte em cubinhos bem pequenos, faça o mesmo com a cebola e o tomate. Enfim corte o alho poro em fatias e o salsão em cubinhos.Aqueça a panela, coloque um pouco de gordura e doure os cubos de carne aos poucos, para não formar água e cozinhar, reserve e repita a operação quantas vezes for necessário. (Reserve a marinada)
Nesse meio tempo caso precise coloque um pouco mais de gordura.Agora coloque a cebola, alho poro, salsão, cenoura picadinha e refogue com uma pitada de sal, raspe para começar a soltar a crostinha, em seguida coloque o alho picado mexa e deixe um minuto.Junte o tomate picado e a marinada da carne.
Devolva a carne a panela.Refogue mais um pouco, coloque a vodca, cozinhe mais um pouco.Faça uma chuva de farinha de trigo (mais ou menos 1 colher de sopa).Junte a água fervente com um dedo acima da carne.
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, assim que pegar pressão abaixe o fogo.Cozinhe por aproximadamente 20 minutos (depende da carne que usar).Apague o fogo, deixe sair a pressão.Então verifique o ponto do cozimento da carne, se a carne estiver cozida, coloque os legumes, acerte o sal e leve ao fogo com pressão por 5 minutos.
Cuidado para não desmanchar a carne e os legumes.Se quando tudo estiver pronto e ainda sobrar muito caldo, deixe ferver por mais alguns minutos tomando o cuidado para não desmanchar nada.Caso precise acerte o sal novamente, junte o cheiro verde e sirva a seguir.