Go Back

chuchu refogado com ovo

refogado de chuchu, cebola e alho com ovo mexido
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE chuchu com ovo, refogado de chuchu e ovo mexido
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 9 minutes
5 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 2
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • tábua de corte
  • faca
  • panela
  • escorredor
  • frigideira
  • colher ou espátula

INGREDIENTES

  • 2 unidades chuchu
  • 1 unidade cebola
  • 2 unidades ovo
  • alho a gosto
  • azeite quanto baste
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Separe os ingredientes:

  • Inicialmente higienize o chuchu, a cebola e o alho.
    Em seguida descasque o chuchu, retire a semente do meio e corte em pedaços médios (se preferir corte de outra forma).
  • Coloque em uma panela com água e um pouco de sal e deixe cozinhar rapidamente até ficar al dente.
    Escorra e reserve.
    Enquanto o chuchu cozinha, descasque a cebola e corte em cubos pequenos.
  • Agora descasque o alho e pique ou amasse.
    Nesse momento higienize e corte o cheiro verde.
    Em uma tigelinha coloque o ovo e bata ligeiramente com uma pitada de sal.
  • Aqueça uma frigideira e coloque azeite a gosto, junte a cebola e coloque uma pitada de sal.
    Refogue até murchar e adicione o alho, deixe somente por 1 minuto para soltar seu sabor.
  • Então acrescente o chuchu cozido, misture bem e refogue por alguns minutos mexendo de vez em quando.
    Depois despeje o ovo batido e mexa rapidamente até cozinhar (não deixe muito tempo para o ovo não ressecar).
    .
  • Acerte o sal, junte o cheiro verde e retire do fogo.
    Sirva a seguir

Notas

Não deixe de conferir todas as dicas no post,