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Pão de iogurte integral

pão caseiro com iogurte natural e farinha integral
Prato pão caseiro
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão caseiro integral, pão de farinha itegral e iogurte
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
1 hour
Tempo Total 2 hours 5 minutes
Porções 1 pão
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • bowl
  • forma
  • forno

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de farinha integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 copo de iogurte natural 170 gramas
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de sua preferência
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 ml de água
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 10 gramas de femento seco para pão (1 colher de sopa)

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar pegue  uma tigela e coloque a farinha de trigo integral e a farinha de trigo (reservando um pouco), o leite em pó.
  • Nesse momento abra um buraco no centro da farinha, coloque o ovo, o óleo, o iogurte e a água.
  • Misture, passe para uma bancada enfarinhada e sove até que a massa fique macia e desgrudando das mãos.
    Utilizando a farinha de trigo reservada aos poucos, se necessário.
    Leva de 15 a 20 minutos sovando.
  • Armazene a massa  na tigela, feche bem e deixe crescer até dobrar de volume em local fechado como o forno, micro-ondas ou embrulhado em cobertor.
    Retire a massa da tigela e leve de volta para a bancada, agora é hora de moldar, então escolha seu formato.
  • Aqui fiz 1 pão em forma de bolo inglês.
  • Cubra novamente, pois a massa de pão de iogurte precisa fermentar novamente até dobrar de volume.
  • Para assar seu pão caseiro integral o forno precisa estar aquecido e  temperatura alta por pelo menos 20 minutos.
    Por isso acenda um tempo antes de terminar a fermentação.
  • Leve ao forno e deixe assar até dourar.
    Retire do forno, coloque a forma em cima de uma grade.
  • Assim que amornar retire da forma e mantenha em cima da grade para esfriar por completo e não formar umidade.