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arroz com quiabo

Arroz caseiro feito com quiabo, simples e fácil para as refeições do dia a dia.
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE arroz com quiabo cozido, arroz de quiabo
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
10 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 4 porções
CALORIAS 5kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • tábua de corte, faca
  • panela, colher, espátula

INGREDIENTES

  • 12 unidades de quiabo grande
  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 1 colher de sopa de tempero alho e sal (veja receita no post) ou use alho picado/seu tempero favorito a gosto
  • Azeite, óleo, banha (a gordura que está acostumada)
  • 2 xícaras de chá de água ou caldo de legumes

Modo de Preparo

  • Inicialmente lave o quiabo e seque muito bem.
  • Separe o arroz.
  • Depois corte a ponta se desejar e o cabinho do quiabo.
  • Corte o quiabo do tamanho desejado.
  • Aqueça uma panela, coloque a sua gordura escolhida, o tempero desejado.
  • Refogue rapidamente para não queimar o tempero.
  • Adicione o arroz, refogue até todos os sabores se agregarem.
  • Junte o quiabo fatiado, mexa bem e adicione a água.
  • Mexa bem, acerte o sal, deixe cozinhar destampado até aparecer a flor d'água em fogo alto.
  • Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar. Não mexa.
  • Confira se o arroz cozinhou, isso varia de marca para marca, se necessário coloque mais um pouco, sem exagerar para não empapar.
  • Desligue o fogo logo depois, o arroz terminará de cozinhar com a tampa fechada.
  • Abra o arroz, mexa com muito cuidado para afofar o arroz e não desmanchar os quiabos, já que são extremamente delicados.
  • Sirva imediamente.
    arroz com quiabo

Notas

Confira todas as dicas que temos no post do Blog.