Go Back

Salada rústica de batata

salada de batata com bacon e cebola com molho de mostarda.
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE salada de batata e bacon, salada rústica
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
10 minutes
Tempo Total 49 minutes
Porções 8 porções
CALORIAS 1kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • faca
  • frigideira
  • tigela
  • colheres

INGREDIENTES

  • 600 gramas de batata bolinha
  • 80 gramas de bacon
  • 1 unidade de cebola roxa pequena
  • cheiro verde
  • alho, sal, folha de louro
  • 1' unidade de suco de limão pequeno usei siciliano
  • Azeite quanto baste
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon pode ser amarela

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar higienize as batatas bolinhas, as muito grandes corte ao meio.
  • Agora cozinhe as batatas com casca na água com sal, alho, folha de louro até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.
  • Enquanto isso pique o bacon em cubos.
    Frite os cubinhos de bacon até que fiquem crocantes em uma frigideira ou no micro-ondas.
    Retire o bacon da gordura e deixar escorrer em papel toalha.
  • Pique o cheiro verde e misture os ingredientes do molho em uma tigelinha.
    Fatie a cebola roxa.
  • Escorra as batatas e coloque em uma tigela, misture o molho na batata ainda quente. (tome o cuidado de emulsionar o molho antes de colocar na batata)
  • Coloque o bacon, a cebola, o cheiro verde e misture bem, prove para ver o sal e leve a geladeira por 10 minutos,
    Ou sirva quente.

Notas

confira todas as dicas no post