Go Back

Bolo de chocolate e café

bolo fofinho de chocolate com café coado na massa, servido com calda de chocolate cremosinha
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de chocolate e café, bolo de chocolate fofinho com café
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
10 minutes
Tempo Total 1 hour 8 minutes
Porções 10 porções
CALORIAS 100kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • liquidificador
  • forma
  • forno

INGREDIENTES

Bolo

  • 3 unidades de ovo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de café coado bem forte e morno
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Calda

  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Bolo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o café e o chocolate.
    Misture a farinha e o fermento peneirados.
  • Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinha (fiz em forma retangular e em forminhas de cupcake).
    Asse no forno preaquecido a 200 graus.
  •  Desenforme, deixe esfriar e coloque a calda por cima.

Calda

  • Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite.